Пицца. История появления пиццы - Receptytut.ru

Готовим дома рецепты с фото: 289 рецептов в 101 категориях!

Кулинария готовим дома
Вам необходимо установить flash плейер для просмотра анимации!

Пицца. История появления пиццы

31.01.2017 » Главная » Статьи » Кулинария » Пицца. История появления пиццы

Пицца. История появления пиццыГде и когда впервые начали готовить пиццу? Ответить на этот вопрос однозначно сложно. Время ее возникновения можно отнести к самой древности. Ведь даже те первые лепешки с минимальной начинкой, которые готовили древние люди, можно приравнять к некоему подобию пиццы. Готовились они на раскаленных камнях над плотным слоем угля. Сдабривали эти лепешки маслом из оливок и сезонными овощами, сообщает сайт доставка пиццы в Туле.


Считается, что впервые начали готовить такие блюда способом, похожим на нынешний, в Греции. Повара аккуратно выкладывали на круглый пласт сырого теста сыр, свежую зелень и имеющиеся овощи, сбрызгивали оливковым маслом и отправляли выпекаться. Древние Римляне немного изменили рецептуру: начали добавлять мед и лавровые листья к овощам. Очень долго пицца считалась блюдом для бедняков. Завоевать любовь знати ей удалось только благодаря томатам, быстро ставшим популярными в Европе.


В XVII веке мучные лепешки с начинкой из помидоров, шпика и трав были очень востребованы среди итальянских работяг. Над блюдом трудились особые мастера - «pizzaioli». Как правило, с раннего утра начиналось выпекание пиццы, которую вскоре разбирали моряки, идущие по домам после ночного лова.


XVIII век – начало открытия первых пиццерий. Уже тогда они сильно походили на нынешние заведения. В них располагался очаг и специальная мраморная скамья, на которой готовилась пицца. Посетители размещались за столами. Специально для них была создана витрина с различной пиццей. Таким образом, гости могли поесть ее как в заведении, так и дома, выбрав понравившуюся и забрав с собой.


Уже к концу XIX века пицца превращается в наиболее распространенное и обожаемое в Италии блюдо. Вкуснейшая добавка того времени – анчоусы с грибами. Очень быстро итальянские эмигранты принесли культуру приготовления и потребления пиццы и в США, где она вскоре полюбилась большинству жителей. На улицах крупных городов легко можно было приобрести кусочек пиццы ценой в 2 цента. Вскоре в Америке начали появляться и самые настоящие пиццерии. Первая была открыта в 1905 году Дженнаро Ломбардии. Она располагается в Нью-Йорке и до сих пор пользуется любовью местных жителей и туристов.


С 1957 года пицца выпускается в замороженном виде в качестве полуфабриката. Ее можно купить почти в любом магазине, принести домой и быстро разогреть в духовке. Такой легкий и вкусный способ приготовления быстро стал популярен. Ведь, как показывают интернет-опросы, не менее 80% пользователей Сети называют своей любимой едой именно пиццу.

Copyright © ReceptyTUT.ru, 2008-2017. Все права защищены. При использовании любых материалов с данного сайта обязательна активная ссылка на www.receptytut.ru