Рецепт Домашний ликёр «Амаретто» - Алкогольные - Receptytut.ru

Готовим дома рецепты с фото: 289 рецептов в 101 категориях!

Кулинария готовим дома
Вам необходимо установить flash плейер для просмотра анимации!

Домашний ликёр «Амаретто»

19 Sep 2010
Кулинария: Напитки / Алкогольные / Рецепт приготовления / Рецепт Домашний ликёр «Амаретто»

Ингредиенты

• 100 гр миндаля
• 100 гр ядер абрикосовых
косточек (можно персиковых)
• 0,5 л водки
(если есть, лучше взять итальянскую граппу)
• 0,5 л воды
• 350 гр сахара


Способ приготовления

Рецепт Домашнее Амаретто приготовим в домашних условиях.

Приготовить дома легендарный и всеми любимый ликёр Амаретто - звучит нереально? Отнюдь! Это несложно!

Мода на кулинарию уже давно прошла этапы супов, мясных блюд, салатов и десертов. Теперь считается хорошим тоном угощать гостей даже алкоголем, приготовленным в домашних условиях по особым рецептам. Поэтому любителям крепких ликёров можем подкинуть интересный рецепт: как приготовить домашний миндальный ликёр амаретто. Он готовится на основе ядер миндальных орехов и абрикосовых или персиковых косточек. Ради эксперимента можете попробовать половину дозы сделать на абрикосовых, а половину на персиковых косточках – будет что сравнить, когда напиток дозреет. Классика жанра, конечно - ядра вишнёвых косточек. Так что если Вам вдруг удалось их раздобыть - Вам и карты в руки. Амаретто традиционно подаётся в конце застоялья, в маленьких рюмках, хорошо охлаждённым. Либо же он используется для приготовления сладких коктейлей.

Приготовление:

1. Миндаль и ядра абрикосовых косточек по возможности очистите от верхней тёмной плёнки и мелко порубите.

2. Водку и орехи соедините в герметично закрывающейся ёмкости, закройте и поставьте вымачиваться на месяц в тёмное, прохладное место.

3. Когда настойка простоит указанный срок, в кастрюле доведите до кипения воду с сахаром. Затем отключите огонь и дайте остыть.

4. Миндально-абрикосовую настойку процедите и добавьте к остывшему сахарному сиропу. Перелейте в бутылку(и) и оставьте дозревать минимум на 3 месяца. Да, это нескоро. Но наберитесь терпения, а лучше – постарайтесь забыть о зреющем напитке, зато по истечении месяцев Вы обнаружите настоящий домашний амаретто, с чётким запахом и вкусом миндаля. Рюмочка такого напитка зимним вечером отлично согреет и настроит на уютный лад.


© 2009-2010. Receptytut.ru Готовим дома. Все права защищены. При копировании и републикации рецепта (включая фотографии) ссылка на первоисточник обязательна.

Фото рецепта - нажмите мышкой на фото, если рецепт имеет несколько изображений:
Домашний ликёр «Амаретто»
Комментарии посетителей (2):

Прекрасный рецепт! Пробовал.Но я делаю по другому.Даю рецепт.Вишневые косточки 200 гр. Абрикосовые ядра из косточек 200 гр. Водка 750 мл. Коньяк 250 мл. Сахар 200 гр. Вода 200 гр. 1. Очистить косточки абрикоса от твердой оболочки ( используем только ядра), мелко рубим и смешиваем с толчеными косточками вишни. Заливаем одной бутылкой водки, настаиваем две недели. 2. Приготавливаем краситель из сахара и сироп. В кастрюлю насыпать сахар, залить водой и довести до кипения. Затем огонь выключить и дать немного остыть. Затем две-три ложки сахара нагреваем в металлической посуде, до коричневого цвета, кипящий коричневый сахар, быстро помещаем в сахарный сироп и тщательно перемешиваем. 3. После остывания смешать с водкой настоявшейся на косточках (предварительно процедив) и добавить 250 гр коньяка и 250 гр водки. Дать настояться один месяц. Мы получили амаретто-сырец . Далее придаем напитку желаемый вкус добавляя различные ликеры или бальзамы, я к примеру делаю кофейный и ванильный. Кофейный: на один литр амаретто 250 гр кофейного ликера. Ванильный: на один литр 1 гр ванили. Автор: Сергей

Если кто то делалподелитесь впечатлением) Автор: Иван

 

Ссылки на рецепт:

Добавить новый рецепт Написать нам по этому рецепту Отправить друзьям этот рецепт Распечатать

Проголосовать за этот рецепт:
  • Currently 2.18/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 2.2/5 (66 проголосовало )

Оставить комментарий:

Перейти в категории:

Другие рецепты в этой категории:

Оригинальный рецепт Моншегорского пива Ликер Амаретто Яблочное вино Коньяк домашний

- Рецепт посмотрело - 033476

 

 




 

Спасибо, Ваш комментарий будет скоро проверен!