Рецепт Яблочное вино - Алкогольные - Receptytut.ru

Готовим дома рецепты с фото: 289 рецептов в 101 категориях!

Кулинария готовим дома
Вам необходимо установить flash плейер для просмотра анимации!

Яблочное вино

Автор: Светланка | 26 Oct 2009
Кулинария: Напитки / Алкогольные / Рецепт приготовления / Рецепт Яблочное вино

Ингредиенты

• яблок любые;
• 2 кг сахарного песка.

Способ приготовления

Яблочное вино. Для приготовления яблочного вина использую совсем простой способ, позволяющий обходиться минимумом времени.
После сбора яблок, в основном падалицы, мою их и режу каждое яблоко на 4...8 частей. Толку в алюминиевом ведре деревянной толкушкой, затем засыпаю в 10-литровую стеклянную бутыль, добавив примерно 2 кг сахарного песка (можно и рафинада). Завязываю горлышко бутыли марлей и выдерживаю бутыль в теплом месте или на солнце сутки. Если сока в массе будет мало, добавляю водопроводной воды до заполнения бутыли.
Через сутки закрываю бутыль пробкой из пенопласта с отверстием в ней диаметром примерно 10 мм, которое затыкаю кусочком ваты или марли. Ставлю бутыль в темное место на 5...7 дней. Через 5...7 дней происходит разделение содержимого бутыли на осадок— в нижней части, сок— в средней части, пену— в верхней части. Сняв пену, содержимое бутыли сливаю через 2—3 слоя марли в чистую бутыль и плотно закрываю ее пробкой.
Бутыль должна простоять около недели в теплом месте до прекращения брожения. При этом жидкость осветлится, а осадок уплотнится. После этого с помощью трубки, используемой в качестве сифона, сливаю вино в бутыли по 2—3 л, затыкаю их герметично пробками и держу в погребе. Яблочное вино готово, оно не плохое, но не слишком стойкое. Если открыть бутылку, то через сутки-двое вино скиснет и превратится в яблочный уксус. Так что открытую бутылку нужно держать в холодильнике. Бутылки же в погребе выдерживают хранение до весны.

© 2009. Receptytut.ru. Все права защищены. При копировании и републикации рецепта (включая фотографии) ссылка на первоисточник обязательна.

Фото рецепта - нажмите мышкой на фото, если рецепт имеет несколько изображений:

Этот рецепт не имеет изображений.

Комментарии посетителей (0):

Этот рецепт пока не имеет комментариев пользователей. Добавить комментарий можно справа в меню.

 

Ссылки на рецепт:

Добавить новый рецепт Написать нам по этому рецепту Отправить друзьям этот рецепт Распечатать

Проголосовать за этот рецепт:
  • Currently 1.71/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 1.7/5 (51 проголосовало )

Оставить комментарий:

Перейти в категории:

Другие рецепты в этой категории:

Домашний ликёр «Амаретто» Ликер Амаретто Оригинальный рецепт Моншегорского пива Коньяк домашний

- Рецепт посмотрело - 005941

 

 




 

Спасибо, Ваш комментарий будет скоро проверен!