Рецепт Баранина с ароматной пряной корочкой - Баранина - Receptytut.ru

Готовим дома рецепты с фото: 289 рецептов в 101 категориях!

Кулинария готовим дома
Вам необходимо установить flash плейер для просмотра анимации!

Баранина с ароматной пряной корочкой

Автор: Катерина Сергеевна | 12 Nov 2009
Раздел: Баранина / Рецепт приготовления / Рецепт Баранина с ароматной пряной корочкой

Ингредиенты

Из расчета на 4 порции необходимо:
• 2 филе спинки барашка (по 300г)
• 1 ломтик хлеба
• по 1 пучку петрушки и душицы
• 0.5 пучка тимьяна
• 30г фисташек
• 3 стол. ложки растительного масла
• 250мл красного вина
• 400мл мясного бульона
• 100мл сливок
• 3 стол. ложки уксуса бальзамико
• 1 стол. ложка муки
• соль, перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления

Баранина с ароматной пряной корочкой запеченная в духовке.
Изысканное мясное блюдо из спинки барашка приятно удивит гостей на новогодней вечеринке. Изысканный вкус этому блюду придаст ароматный винный соус с бальзамико.

1. Зелень порубить и измельчить миксером вместе с раскрошенным хлебным мякишем, фисташками и 1 стол. ложкой масла, посолить.

2. Мясо натереть солью и перцем. Жарить в оставшемся растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Снять со сковороды и выложить сверху на мясо пряную смесь. Запекать в духовке 5-8 минут при 180 градусах.

3. В соус от жаренья добавить вино и мясной бульон. Уварить, заправить сливками и довести до кипения. Приправить солью, перцем и уксусом. Загустить.

На гарнир можно подать картофель (пюре, отварной, запеченный).

Приятного аппетита желает вам самый прекрасный форум для девушек, жен, женщин и мам.

© 2009. Receptytut.ru. Все права защищены. При копировании и републикации рецепта (включая фотографии) ссылка на первоисточник обязательна.

Фото рецепта - нажмите мышкой на фото, если рецепт имеет несколько изображений:

Этот рецепт не имеет изображений.

Комментарии посетителей (0):

Этот рецепт пока не имеет комментариев пользователей. Добавить комментарий можно справа в меню.

 

Ссылки на рецепт:

Добавить новый рецепт Написать нам по этому рецепту Отправить друзьям этот рецепт Распечатать

Проголосовать за этот рецепт:
  • Currently 1.76/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 1.8/5 (72 проголосовало )

Оставить комментарий:

Перейти в категории:

Другие рецепты в этой категории:

Запеченная ножка барашка Люля-кебаб

- Рецепт посмотрело - 003509

 

 




 

Спасибо, Ваш комментарий будет скоро проверен!