Рецепт Запеченная ножка барашка - Баранина - Receptytut.ru

Готовим дома рецепты с фото: 289 рецептов в 101 категориях!

Кулинария готовим дома
Вам необходимо установить flash плейер для просмотра анимации!

Запеченная ножка барашка

Автор: Катерина Сергеевна | 5 Nov 2009
Раздел: Баранина / Рецепт приготовления / Рецепт Запеченная ножка барашка

Ингредиенты

На 4 порции:
• 1 баранья ножка (1,5-2кг)
• соль, черный перец по вкусу
• 2 стол. ложки топленого масла
• 2 луковицы
• 4 зубчика чеснока
• 2 моркови
• 3 стебля сельдерея
• 2 стол. ложки томатной пасты
• 200мл красного вина
• 300мл мясного бульона
• 1 банка томатов в собственном соку
• 2 сушеных помидора
• по 1 веточке розмарина и майорана
• половинка лимона.

Способ приготовления

Запеченная ножка барашка. Рецепт к Новогоднему столу!

Тигр любит мясо, он хищник, а значит в предстоящую новогоднюю ночь изысканные мясные блюда – основа праздничного стола. Предлагаю полакомиться пикантной бараниной с тушеными овощами и свежей зеленью.

1. Мясо натереть солью, перцем и перевязать нитью. Обжарить в топленом масле.

2.Нагреть духовку до 180 градусов. Лук, чеснок, морковь и сельдерей очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками и 10 минут жарить вместе с мясом; добавить томатную пасту, консервированные и сушеные помидоры, влить вино и бульон. Запекать в духовке 1 час 15 минут.

3. Зелень мелко порубить. Лимон измельчить с кожурой. Добавить к мясу барашка за 20 минут до готовности. Мясо подать, полив соусом для жаренья. Запеченная ножка барашка тает во рту!

© 2009. Receptytut.ru. Все права защищены. При копировании и републикации рецепта (включая фотографии) ссылка на первоисточник обязательна.

Фото рецепта - нажмите мышкой на фото, если рецепт имеет несколько изображений:

Этот рецепт не имеет изображений.

Комментарии посетителей (0):

Этот рецепт пока не имеет комментариев пользователей. Добавить комментарий можно справа в меню.

 

Ссылки на рецепт:

Добавить новый рецепт Написать нам по этому рецепту Отправить друзьям этот рецепт Распечатать

Проголосовать за этот рецепт:
  • Currently 1.45/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 1.5/5 (66 проголосовало )

Оставить комментарий:

Перейти в категории:

Другие рецепты в этой категории:

Баранина с ароматной пряной корочкой Люля-кебаб

- Рецепт посмотрело - 004467

 

 




 

Спасибо, Ваш комментарий будет скоро проверен!