Рецепт Люля-кебаб - Баранина - Receptytut.ru

Готовим дома рецепты с фото: 289 рецептов в 101 категориях!

Кулинария готовим дома
Вам необходимо установить flash плейер для просмотра анимации!

Люля-кебаб

Автор: Фаина | 17 Dec 2009
Раздел: Баранина / Рецепт приготовления / Рецепт Люля-кебаб

Ингредиенты

• 300 г филе баранины,
• 10 г курдючного сала,
• 1 луковица,
• 20 г зеленого лука,
• готовый лаваш (тонкий);
• 3 г барбариса,
• перец,
• соль,
• петрушка или кинза для украшения;
• 1/2 лимона.

Способ приготовления

Рецепт Люля-кебаб.
Настоящий люля-кебаб готовится из баранины, с добавлением курдючного сала, подается к столу завернутым в тонкий лаваш.

Филе баранины промыть холодной водой, разрезать на небольшие куски, добавить сало и пропустить через мясорубку.

Очищенный лук мелко порубить, добавить в фарш. Все посолить, поперчить, выжать лимонный сок и тщательно перемешать. Готовую массу убрать в холодильник на 3 часа.

Сформировать котлеты продолговатой формы, нанизать на шампур или на деревянные шпажки. Запекать люля-кебаб на мангале или на решетке гриль до полной готовности.

Люля-кебаб снять с шампура, присыпать барбарисом и завернуть в лаваш, добавив, свежей зелени.

Готовое блюдо украсить зеленью, дольками лимона.

© 2009. Рецепты салатов. Все права защищены. При копировании и републикации рецепта (включая фотографии) ссылка на первоисточник обязательна.

Фото рецепта - нажмите мышкой на фото, если рецепт имеет несколько изображений:

Этот рецепт не имеет изображений.

Комментарии посетителей (0):

Этот рецепт пока не имеет комментариев пользователей. Добавить комментарий можно справа в меню.

 

Ссылки на рецепт:

Добавить новый рецепт Написать нам по этому рецепту Отправить друзьям этот рецепт Распечатать

Проголосовать за этот рецепт:
  • Currently 1.56/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 1.6/5 (82 проголосовало )

Оставить комментарий:

Перейти в категории:

Другие рецепты в этой категории:

Запеченная ножка барашка Баранина с ароматной пряной корочкой

- Рецепт посмотрело - 003871

 

 




 

Спасибо, Ваш комментарий будет скоро проверен!