Рецепт Бабагануш - Восточная кухня - Receptytut.ru

Готовим дома рецепты с фото: 289 рецептов в 101 категориях!

Кулинария готовим дома
Вам необходимо установить flash плейер для просмотра анимации!

Бабагануш

11 Nov 2012
Кулинария: Национальные блюда / Восточная кухня / Рецепт приготовления / Рецепт Бабагануш

Ингредиенты

• 2 баклажана;
• 1 ст. л. сока лимона;
• 1 зубчик чеснока;
• 1 ст. л. сметаны
• 2 ст. л. оливкового масла;
• щепотка тмина;
• соль, острый красный перец;
• зелень петрушки

Способ приготовления

Бабагануш – это восточная ароматная закуска из печеных баклажан, проще говоря, икра. В отличие от нашей классической баклажанной икры, бабагануш состоит только из баклажан, специй, трав и различных соусов – йогурта, сметаны, кунжутной пасты, лимонного сока и даже майонеза. Никаких других овощей и никакой обжарки! Благодаря такой щадящей технологии, это блюдо получается невероятно нежным, буквально тает во рту. Бабагануш принято намазывать на хлеб или использовать как густой соус к мясным блюдам.

Попробуйте приготовить сами, это очень просто. Для этого запеките пару баклажан в духовке до готовности. Баклажаны должны быть мягкими. Остудите, снимите кожицу и измельчите мякоть ножом. Не нужно использовать блендер, иначе получится паста. Далее добавьте измельченный зубчик чеснока, две столовые ложки оливкового масла, столовую ложку лимонного сока и столовую ложку нежирной сметаны. Посолите, добавьте немного специй - тмина и острого красного перца, посыпьте измельченной зеленью петрушки. Перемешайте, и на этом, все!

Закуска бабагануш готова!

Фото рецепта - нажмите мышкой на фото, если рецепт имеет несколько изображений:
Бабагануш
Комментарии посетителей (0):

Этот рецепт пока не имеет комментариев пользователей. Добавить комментарий можно справа в меню.

 

Ссылки на рецепт:

Добавить новый рецепт Написать нам по этому рецепту Отправить друзьям этот рецепт Распечатать

Проголосовать за этот рецепт:
  • Currently 1.57/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 1.6/5 (35 проголосовало )

Оставить комментарий:

Перейти в категории:

Другие рецепты в этой категории:

Кавардак Манты (14 фото) Японские пельмени Гёдза Лагман (8 фото) Салат из сырой рыбы

- Рецепт посмотрело - 002763

 

 




 

Спасибо, Ваш комментарий будет скоро проверен!