Рецепт Караагэ - цыпленок в китайско-японском стиле - Восточная кухня - Receptytut.ru

Готовим дома рецепты с фото: 289 рецептов в 101 категориях!

Кулинария готовим дома
Вам необходимо установить flash плейер для просмотра анимации!

Караагэ - цыпленок в китайско-японском стиле

Автор: Инга | 27 Mar 2010
Кулинария: Национальные блюда / Восточная кухня / Рецепт приготовления / Рецепт Караагэ - цыпленок в китайско-японском стиле

Ингредиенты

• 2-4 куриных бедрышка, в зависимости насколько они крупные
• Кусочек свежего имбиря, натереть
• 3 столовых ложки соевого соуса
• 1 столовая ложка сакэ или хереса
• Картофельный крахмал или кукурузная мука, можно смешать (половина картофельного крахмала, половина кукурузной муки)
• Арахисовое масло (или другое растительное масло) для жарки

Способ приготовления

Караагэ - цыпленок в китайско-японском стиле.

Караагэ (или тацутаагэ) – отличная еда, как в горячем виде, так и в холодном. Замаринованные в соевом соусе, с имбирем и чесноком, крохотные куриные кусочки обваливают в картофельном крахмале и жарят до хрустящей корочки. «Катакурико» или картофельный крахмал гораздо лучше «хрустит» по мнению японцев.

В Японии её предпочитают включать в бэнто - брать с собой на пикники. Караагэ можно приготовить из куриной грудки, но лучше для караагэ подходит более темное куриное мясо.

Приготовление

Куриное мясо, без костей, нарезать на кусочки размер с укус, при желании можно снять и кожу.
Поместить кусочки в чашку. Добавить тертый имбирь, соевый соус и хорошо перемешать. Поставить мариновать как минимум на полчаса, но не дольше одного часа, поскольку соль в соевом соусе делает мясо более жестким.

Сокращение куриные бедра в части размера укуса. Вы можете снять кожу, если Вам нравится, хотя она действительно делает цыпленка более хрустящим.

Разогреть масло в чугунке. Обвалять каждый кусочек в крахмале или кукурузной муке так, чтобы каждая часть была полностью покрыта, и жарить до образования золотисто-коричневой корочки.

Готовые куриные кусочки опрыснуть лимонным соком и подавать на стол.


улица Накамисэ-дорэ/Nakamise Dore Это интересно:
Возле Сэнсодзи, храмового комплекса, который сделал известным район Асакуса в Токио (Тайто-ку) на Накамисэ-дори, старейшей торговой улице Японии, популярной среди самих японцев и туристов всего мира, расположено множество магазинов, в которых можно приобрести практически все, что может рассказать о Японии – сувениры, подарки, игрушки, сладости, оригинальные закуски…

Среди уличной еды на Накамисэ-дорэ особенно привлекателен «караагэ» - жаренный во фритюре, в котелке с выпуклым дном и доведенный до совершенной золотистой корочки цыпленок. В идзакая блюдо тоже среди фаворитов и обычно классифицируется как «жареный в кунжуте цыпленок». Слово «караагэ» имеет отношение к китайскому языку и означает один из кулинарных методов обработки пищи, происходящих из Китая, а переводится «китайские»=кага и «сильно пожаренные»= «агэ», в данном случае куриные кусочки.

Но, как и все заимствованное японцами, в том числе то, что касается кулинарной культуры, превращается со временем в нечто уникальное, чисто японское.



© 2009-2010. Receptytut.ru Готовим дома. Все права защищены. При копировании и републикации рецепта (включая фотографии) ссылка на первоисточник обязательна.

Фото рецепта - нажмите мышкой на фото, если рецепт имеет несколько изображений:
Караагэ - цыпленок в китайско-японском стиле
Комментарии посетителей (0):

Этот рецепт пока не имеет комментариев пользователей. Добавить комментарий можно справа в меню.

 

Ссылки на рецепт:

Добавить новый рецепт Написать нам по этому рецепту Отправить друзьям этот рецепт Распечатать

Проголосовать за этот рецепт:
  • Currently 1.44/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 1.4/5 (55 проголосовало )

Оставить комментарий:

Перейти в категории:

Другие рецепты в этой категории:

Кавардак Лагман (8 фото) Чучвара Бабагануш Японские пельмени Гёдза

- Рецепт посмотрело - 003734

 

 




 

Спасибо, Ваш комментарий будет скоро проверен!