Рецепт Манты (14 фото) - Восточная кухня - Receptytut.ru

Готовим дома рецепты с фото: 289 рецептов в 101 категориях!

Кулинария готовим дома
Вам необходимо установить flash плейер для просмотра анимации!

Манты (14 фото)

Автор: Глафира | 3 Feb 2013
Кулинария: Национальные блюда / Восточная кухня / Рецепт приготовления / Рецепт Манты (14 фото)

Ингредиенты

Для начинки:

1 – 1,2 кг мякоти мяса с салом (только баранина, только свинина, баранина+свинина, баранина+говядина, свинина+говядина, баранина+свинина+говядина – любое сочетание на собственное усмотрение).

1 – 1,2 кг репчатого лука. Можно больше, меньше – нельзя.

Соль, чёрный молотый перец, зира, молотый кориандр.

Способ приготовления

Подробный рецепт вкуснейших домашних мантов – азиатских "родственников" пельменей + 14 авторских фото.

Манты – широко известное традиционное азиатское блюдо. Существует множество вариантов приготовления мантов. У жителей разных стран и представителей разных народностей – свои рецепты манты. Но существуют общие правила приготовления мантов, и нижеприведённый рецепт с фото им соответствует и дается исчерпывающий ответ на вопрос "как приготовить манты" и "как делать манты".

«Правильные» манты готовятся на пару. Поэтому нам понадобится мантоварка (по-другому – мантышница, манты-каскан) – специальная кастрюля с несколькими ярусами решёток. Подойдёт и обычная пароварка или мультиварка.

Начинка для мантов готовится из мяса и большого количества лука. Традиционно это – баранина (в идеале – курдючная). Можно взять свинину с салом. Можно – несколько видов мяса: всё зависит от личных предпочтений. Лука в мантах должно быть не просто много, а очень много: как минимум, столько же, сколько мяса, а лучше раза в полтора больше.

Итак, для начинки нужно: начинка для манты

1 – 1,2 кг мякоти мяса с салом (только баранина, только свинина, баранина+свинина, баранина+говядина, свинина+говядина, баранина+свинина+говядина – любое сочетание на собственное усмотрение).

1 – 1,2 кг репчатого лука. Можно больше, меньше – нельзя.

Соль, чёрный молотый перец, зира, молотый кориандр.


Приготовление начинки на манты

• Мясо и сало нарезать на мелкие кусочки – нож надо предварительно хорошенько наточить, поскольку резать придётся много.

• Лук нарезать тонкими полукольцами (можно четвертькольцами или очень мелкими кубиками).

• Мясо посолить, поперчить, добавить кориандр и зиру (зиру недостаточно просто насыпать в мясо, её надо предварительно растереть в ладони пальцами – для аромата). Очень хорошо вымешать, чтобы соль и специи распределились равномерно.

• Добавить лук, размять его, чтобы дал сок, тщательно перемешать с мясом. Попробовать на соль и при необходимости – досолить. Начинка готова – пусть настоится хотя бы полчаса, пока готовится тесто.


Приготовление теста на манты рецепт

Тесто для мантов готовится по рецепту пельменного теста. Тесто на манты, рецепт которого приведён ниже, довольно быстро сохнет, становится неэластичным. Поэтому замешивать сразу много теста не стоит. Лучше делать его порционно, частями. Для указанного в данном рецепте количества начинки понадобится 3 порции теста. На 1 порцию теста нужно:

1 яйцо

1 стакан холодной воды

Соль – 0,5 чайной ложки

Мука – примерно 500 гр.

В миску или кастрюльку разбить яйцо, взбить его вилкой, влить воду, хорошо размешать и посолить. Далее понемножку добавлять муку и размешивать ложкой. Когда тесто начнёт отставать от стенок миски (кастрюли), выложить его на стол, посыпанный мукой. Понемножку добавляя муку, продолжать месить. Готовое тесто должно получиться достаточно крутым, но мягким – таким, чтобы в него было удобно заворачивать начинку.

Тесто раскатать скалкой и вырезать из него стаканом кружочки 7-10 см в диаметре. Немного раскатать каждый кружочек скалкой – он должен получиться умеренно тонким, не рваться при лепке мантов.

Если нет желания вырезать кружочки, можно сделать по-другому: из теста скатать длинную тонкую колбаску, разрезать её на небольшие ломтики, из каждого ломтика сформировать шарик и раскатать его скалкой.


Лепка и варка мантов: как варить манты и как лепить манты

На середину готовых кружочков теста выложить начинку – примерно по столовой ложке. Соединить противоположные края лепёшки и защипнуть посередине в виде шва, оставляя края с каждой стороны открытыми. Далее края с каждой из сторон склеить перпендикулярно верхнему шву – получатся боковые швы. После этого склеить противоположные концы боковых швов – получившийся в результате мант должен иметь круглую или овальную форму.

Разложить манты на решётки мантоварки, предварительно смазанные сливочным или растительным маслом, либо в пароварку. Манты не должны приклеиться к решётке – при отклеивании они могут порваться. Варить на пару 35-45 минут.

Как и пельмени, манты можно заморозить – разделочную доску посыпать мукой, разложить манты, после того, как замёрзнут, сложить в пакет. Замороженные манты нужно варить несколько дольше – минут 50.


Готовые манты можно смазывать сливочным маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью, есть со сметаной, кетчупом или другим соусом, полностью полагаясь на собственный вкус.

© 2009 - 2013. Receptytut.ru. Все права защищены. При копировании и републикации рецепта (включая фотографии) ссылка на первоисточник обязательна.

Фото рецепта - нажмите мышкой на фото, если рецепт имеет несколько изображений:
Манты (14 фото) Манты (14 фото) Манты (14 фото) Манты (14 фото) Манты (14 фото) Манты (14 фото) Манты (14 фото) Манты (14 фото) Манты (14 фото) Манты (14 фото) Манты (14 фото) Манты (14 фото) Манты (14 фото) Манты (14 фото)
Комментарии посетителей (0):

Этот рецепт пока не имеет комментариев пользователей. Добавить комментарий можно справа в меню.

 

Ссылки на рецепт:

Добавить новый рецепт Написать нам по этому рецепту Отправить друзьям этот рецепт Распечатать

Проголосовать за этот рецепт:
  • Currently 1.60/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 1.6/5 (48 проголосовало )

Оставить комментарий:

Перейти в категории:

Другие рецепты в этой категории:

Плов Узбекский Караагэ - цыпленок в китайско-японском стиле Чучвара Лагман (8 фото) Кавардак

- Рецепт посмотрело - 178338801

 

 




 

Спасибо, Ваш комментарий будет скоро проверен!