Рецепт Морской окунь по Императорски - Восточная кухня - Receptytut.ru

Готовим дома рецепты с фото: 289 рецептов в 101 категориях!

Кулинария готовим дома
Вам необходимо установить flash плейер для просмотра анимации!

Морской окунь по Императорски

Автор: Инга | 7 Mar 2010
Кулинария: Национальные блюда / Восточная кухня / Рецепт приготовления / Рецепт Морской окунь по Императорски

Ингредиенты

• филе морского окуня (примерно 600-800 г)
• 2 столовые ложки кукурузной муки
• 1 яйцо
• 125 мл (8 столовых ложек) растительного масла
• 3 зубчика чеснока, измельчить
• 4 столовые ложки сахара
• 8 столовых ложек «золотого» изюма без косточек, измельчить
• 2 столовые ложки рыбного соуса
• 2 столовые ложки соуса из слив
• 6 шт. красных перчиков чили, истолочь
• 4 столовые ложки арахиса, истолочь
• 1 веточка кориандра
• Сок двух сладких апельсинов
• Зеленый лук и салат для украшения и гарнира
• Половинка манго, нарезать на кубики
• 3 столовые ложки кетчупа для рыбы
• соль

Способ приготовления

Морской окунь по-императорски. Китайская кухня.

Рыба на праздничном столе во время Китайского Нового Года играет важную символическую роль. Слово, обозначающее рыбу, «юй», походит на слова, определяющие категории и желание, и изобилие. В Канун Нового Года общепринято подавать рыбу в конце ужина, олицетворяя тем самым желание изобилия в наступающем году. К этому можно добавить, что рыбу подают целой, с головой и хвостом, что предполагает хорошее начало и благополучного окончание для всего года.

Приготовление

Филе морского окуня натереть солью, намазать взбитым яйцом и обвалять в кукурузной муке.
Жарить до хрустящей корочки в растительном масле. Выложить на блюдо.

В горшочке смешать изюм, перец, арахис, манго. Добавить рыбный соус, соус из слив, апельсиновый сок, кетчуп для рыбы. Все тщательно размешать и дать закипеть.

Посолить, прибавить сахар, чеснок, кориандр. Если соус покажется жидким, можно насыпать немного кукурузной муки для уплотнения.

Жареное филе полить готовым соусом. Украсить мелко нарубленным зеленым луком и нашинкованным салатом.


© 2009-2010. Receptytut.ru. Все права защищены. При копировании и републикации рецепта (включая фотографии) ссылка на первоисточник обязательна.

Фото рецепта - нажмите мышкой на фото, если рецепт имеет несколько изображений:
Морской окунь по Императорски
Комментарии посетителей (0):

Этот рецепт пока не имеет комментариев пользователей. Добавить комментарий можно справа в меню.

 

Ссылки на рецепт:

Добавить новый рецепт Написать нам по этому рецепту Отправить друзьям этот рецепт Распечатать

Проголосовать за этот рецепт:
  • Currently 1.64/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 1.6/5 (55 проголосовало )

Оставить комментарий:

Перейти в категории:

Другие рецепты в этой категории:

Плов Узбекский Кавардак Караагэ - цыпленок в китайско-японском стиле Салат из сырой рыбы Манты (14 фото)

- Рецепт посмотрело - 004825

 

 




 

Спасибо, Ваш комментарий будет скоро проверен!