Рецепт Плов Узбекский - Восточная кухня - Receptytut.ru

Готовим дома рецепты с фото: 289 рецептов в 101 категориях!

Кулинария готовим дома
Вам необходимо установить flash плейер для просмотра анимации!

Плов Узбекский

Автор: Чехов | 6 Jun 2010
Кулинария: Национальные блюда / Восточная кухня / Рецепт приготовления / Рецепт Плов Узбекский

Ингредиенты

1. Мякоть баранины или говядины 700гр.
2. Лук репчатый 400гр.
3. Морковь желтая или красная 400гр.
4. Рис 700гр.
5. Горох нут 100гр.
6. Розовый или белый изюм 100гр.
7. Масло растительное 100 гр. (Если мясо нежирное можно немного больше)
8. Чеснок 2-3 головки
9. Специи (зира пол ч. ложки, барбарис 1 ч. ложка)
10. Соль 1 ст. ложка

Время приготовления: 40-50 мин.


Способ приготовления

Плов Узбекский: Пошаговый кулинарный рецепт приготовления узбекского плова. Все шаги снабжены уникальными фото и у вас отпадет вопрос как правильно приготовить узбекский плов.

Рецептов приготовления плова существует бесчисленное множество. Только в Узбекистане свыше 10 различных рецептов приготовления этого очаровательного блюда.

Предлагаемый нами рецепт плова, один из Ташкентских вариантов его приготовления, а добавление гороха и изюма в его состав сделает ваш плов праздничным.

Интересна история появления плова в конце XVIII века во Франции.
Посланники французского короля, вернувшись из Турции восторженно и восхищённо описали вкус и составляющие компоненты плова. Придворные повара не имея рецепта и не зная тонкостей приготовления плова принялись готовить его в типичной французской кулинарной манере. В итоге они накормили монархов и особ к ним приближённых кашей с соусом и мясом. С вами такого казуса случиться не должно, так как у вас есть преимущество – этот пошаговый рецепт плова.

Приготовление

1. Лук нарезать полукольцами и обжарить его в разогретом масле до темно-желтого цвета. Затем добавить нарезанные куски мяса: баранины, говядины, курицы и слегка посолить. Все обжаривать на среднем огне, периодически помешивая и следя за тем, чтобы мясо не пригорало.

2. Морковь нарезать соломкой.

3. Добавить морковь к мясу с луком и обжаривать.

4. Прежде чем готовить плов необходимо горох нут на сутки замочить.

5. Изюм очистить и промыть холодной водой.

6. Добавить в плов изюм, горох, соль, барбарис, зиру, и все перемешать. Углубить в лунки головки чеснока.

7. Добавить 0,5 литра воды, накрыть крышкой и варить до тех пор, пока мясо не приготовится.

8. Рис хорошенько несколько раз промыть. Рис для плова нужно брать круглозерный.

9. Вымытый рис, не перемешивая выложить поверх приготовленного мяса и овощей.

10. Добавить воды так же, не мешая, на 2 пальца выше, чтобы вода покрывала рис. (примерно 1,5см.)

11. Даем воде закипеть и выкипеть до уровня риса.

12. Затем так же, не перемешивая убавить огонь до самого минимума, накрыть плов плотной крышкой и оставить готовиться примерно на 25-30 минут.

13. Открыть плов и попробовать верхний рис. Рис должен быть не сильно мягким, но готовым и рассыпчатым.

14. Даем плову немного постоять без огня минут 10-15 и затем перемешиваем его и выкладываем на большую тарелку (ляган).

Приятного Всем аппетита.


© 2009-2010. Receptytut.ru Готовим дома. Все права защищены. При копировании и републикации рецепта (включая фотографии) ссылка на первоисточник обязательна.

Фото рецепта - нажмите мышкой на фото, если рецепт имеет несколько изображений:
Плов Узбекский Плов Узбекский Плов Узбекский Плов Узбекский Плов Узбекский Плов Узбекский Плов Узбекский Плов Узбекский Плов Узбекский Плов Узбекский Плов Узбекский Плов Узбекский Плов Узбекский
Комментарии посетителей (0):

Этот рецепт пока не имеет комментариев пользователей. Добавить комментарий можно справа в меню.

 

Ссылки на рецепт:

Добавить новый рецепт Написать нам по этому рецепту Отправить друзьям этот рецепт Распечатать

Проголосовать за этот рецепт:
  • Currently 2.06/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 2.1/5 (54 проголосовало )

Оставить комментарий:

Перейти в категории:

Другие рецепты в этой категории:

Лагман (8 фото) Манты (14 фото) Чучвара Салат из сырой рыбы Японские пельмени Гёдза

- Рецепт посмотрело - 007477

 

 




 

Спасибо, Ваш комментарий будет скоро проверен!