Рецепт Салат из сырой рыбы - Восточная кухня - Receptytut.ru

Готовим дома рецепты с фото: 289 рецептов в 101 категориях!

Кулинария готовим дома
Вам необходимо установить flash плейер для просмотра анимации!

Салат из сырой рыбы

Автор: Инга | 12 Mar 2010
Кулинария: Национальные блюда / Восточная кухня / Рецепт приготовления / Рецепт Салат из сырой рыбы

Ингредиенты

• 100 г абсолютно свежего лосося
• 2 чашки (чашка 220-230 мл) редьки дайкон, нарезать соломкой
• 2 чашки моркови, нарезать соломкой
• 1 небольшой кусочек красного стручкового перца, нарезать
• Корень свежего имбиря (=2см), натереть или нарезать соломкой
• 1/4 чашки сладкого маринованного имбиря, нарезать
• 7 листиков кафир-лайма, нарезать мелко
• 4 веточки свежего кориандра
• 2 столовых ложек, арахиса, истолочь
• Немного подрумяненных кунжутных семян
• Сушеные креветки или креветочные крекеры для гарнира
• 1 столовая ложка порошка «Пять Специй» (пять ароматов – сладкий, кислый, горький, острый, соленый).


Для соуса
• 10 столовых ложек соуса из сливы
• 8 столовых ложек воды
• 1 столовая ложка растительного масла
• 1/3 чашки сахара
• Соль по вкусу

Для маринада
• 1 чайная ложка растительного масла
• 1 чайная ложка кунжутного масла
• щепотка белого перца
• щепотка порошка «Пять Специй»
• выжатый сок одного лимонного кусочка
• Сахар и соль по вкусу

Способ приготовления

Салат из сырой рыбы или ЮЙШЭН.

Юй Шэн, салат из сырой рыбы в сингапуро - малазийском стиле. Салат готовят из полос сырой рыбы (преимущественно, лосось), смешанной с мелко нарезанными овощами, множеством соусов и приправ.
Юй Шэн в буквальном переводе «сырая рыба», но так как рыба (юй) омофон «изобилия», то юйшэн интерпретируют как увеличение изобилия, процветания и энергии.

Приготовление

В разные миски положить редьку и морковь. Залить водой и отложить.

Для соуса смешать в миске сливовый соус и воду. Подогреть в небольшой кастрюле растительное масло. Прибавить смесь (соус из сливы и воды), сахар и соль. Варить, пока сахар полностью не растворится. Готовый соус охладить.

Все компоненты для маринада тщательно смешать в миске. Добавить рыбные кусочки и дать постоять пять минут.

Рыбу уложить в центр широкого блюда. Ополоснуть морковь и дайкон, отжать лишнюю воду. Уложить вокруг рыбы морковь, дайкон, красный перец и кориандр.

Рассыпать имбирь и листики лайма сверху рыбы.

Закончить композицию столченным арахисом, кунжутными семенами, креветочными крекерами и порошком «Пять Специй».

Почти готовый салат полить охлажденным соусом.

Ну и, наконец, ЛО ХЭЙ! или ПРОЦВЕТАТЬ ВАМ ЕЩЁ БОЛЬШЕ!

Салат из сырой рыбы или ЮЙШЭН/Chinese New Year Dish - Yee Sang Это интересно:
В Китае салат готовят давно. Рыбаки вдоль побережья Гуанчжоу праздновали «Жэньжи», седьмой день Китайского Нового Года, традиционно, используя для праздничного блюда, результаты улова. И практика эту относят ко временам династии Южная Сун, тогда «юйшэн» смешивали в Чаочжоу и Шаньтоу.

Современную версию создали и популяризировали представители этнического китайского сообщества в Сингапуре и Малайзии, и его потребление связано с новогодними празднествами.

Сырые компоненты символизируют возрождение. Особенно важной часть приготовления салата считается именно смешивание всех компонентов. «Ло Хэй!» - «смешивать все» (на кантонском диалекте) подходит и для определения «процветать ещё больше!».

Ни один китайский новогодний стол не будет полным, если не будет красочного салата из сырой рыбы и хрустящих овощей. В последние годы компоненты становятся все сложнее и экзотичнее. Помимо стандартных продуктов в салат включают медузу, папайю, жареный во фритюре ямс, засоленный лук-шалот и много чего ещё.



© 2009-2010. Receptytut.ru. Все права защищены. При копировании и републикации рецепта (включая фотографии) ссылка на первоисточник обязательна.

Фото рецепта - нажмите мышкой на фото, если рецепт имеет несколько изображений:
Салат из сырой рыбы Салат из сырой рыбы Салат из сырой рыбы
Комментарии посетителей (0):

Этот рецепт пока не имеет комментариев пользователей. Добавить комментарий можно справа в меню.

 

Ссылки на рецепт:

Добавить новый рецепт Написать нам по этому рецепту Отправить друзьям этот рецепт Распечатать

Проголосовать за этот рецепт:
  • Currently 1.66/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 1.7/5 (58 проголосовало )

Оставить комментарий:

Перейти в категории:

Другие рецепты в этой категории:

Морской окунь по Императорски Манты (14 фото) Караагэ - цыпленок в китайско-японском стиле Чисанчи Плов Узбекский

- Рецепт посмотрело - 005865

 

 




 

Спасибо, Ваш комментарий будет скоро проверен!