Рецепт Чучвара - Восточная кухня - Receptytut.ru

Готовим дома рецепты с фото: 289 рецептов в 101 категориях!

Кулинария готовим дома
Вам необходимо установить flash плейер для просмотра анимации!

Чучвара

Автор: Даша | 17 Jan 2010
Кулинария: Национальные блюда / Восточная кухня / Рецепт приготовления / Рецепт Чучвара

Ингредиенты

На 6 порций:
• 0,5 кг пельменей-малюток (желательно сделать их самостоятельно, но можно использовать покупные)
• 0,3 кг отварной баранины или свинины
• 2 л бульона от мяса
• 0, 2 кг лука
• 0, 2 кг моркови
• 0, 4 кг помидор или томатной пасты – 0,1 кг
• 0,2 кг очищенного картофеля
• 2 шт. сладкого перца
• 0,1 жира или растительного масла для обжарки
• Соль, лавровый лист, перец, петрушка, кинза, укроп – все по вкусу.

Способ приготовления

Чучвара - чудо средеазиатской кухни. Рецепт вкуснейшего и оригинального узбекского блюда Чучвара.

Представляем вашему вниманию одно из лучших узбекских национальных блюд - суп Чучвара. Готовится оно сравнительно просто, но при этом способно удивить вас и ваших гостей своей оригинальностью и необычайным вкусом!

1. Приготовление соуса:

В казан или кастрюлю с толстым дном положить жир (подсолнечное масло), разогреть.
Мясо и овощи порезать кубиками. Мясо, морковь, перец, лук слегка обжарить, затем добавить помидоры или томатную пасту и потушить в течение 15 мин. Залить 2 литрами бульона и положить картофель. Полученный соус держать на медленном огне до готовности картофеля. Добавить специи.

2. Пельмени отварить и разложить в 6 глубоких пиал (0,5 л) по 10-12 штук.

3. Залить пельмени соусом, посыпать зеленью.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

© 2009. Национальная кухня. Все права защищены. При копировании и републикации рецепта (включая фотографии) ссылка на первоисточник обязательна.

Фото рецепта - нажмите мышкой на фото, если рецепт имеет несколько изображений:

Этот рецепт не имеет изображений.

Комментарии посетителей (0):

Этот рецепт пока не имеет комментариев пользователей. Добавить комментарий можно справа в меню.

 

Ссылки на рецепт:

Добавить новый рецепт Написать нам по этому рецепту Отправить друзьям этот рецепт Распечатать

Проголосовать за этот рецепт:
  • Currently 1.71/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 1.7/5 (62 проголосовало )

Оставить комментарий:

Перейти в категории:

Другие рецепты в этой категории:

Чисанчи Плов Узбекский Салат из сырой рыбы Бабагануш Лагман (8 фото)

- Рецепт посмотрело - 009753

 

 




 

Спасибо, Ваш комментарий будет скоро проверен!