Рецепт Чак-Чак - Выпечка - Receptytut.ru

Готовим дома рецепты с фото: 289 рецептов в 101 категориях!

Кулинария готовим дома
Вам необходимо установить flash плейер для просмотра анимации!

Чак-Чак

Автор: Яна | 25 Sep 2009
Раздел: Выпечка / Рецепт приготовления / Рецепт Чак-Чак

Ингредиенты

- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 1/2 стакана
- Соль, соду - на кончике ножа
- Мука – 400 грамм
- Масло растительное – 400мл

Способ приготовления

Татарское национальное блюдо «Чак-Чак»

Берем глубокую чашку, разбиваем яйца, выливаем молоко, соль, соду затем взбиваем вилкой до однородной массы. И начинаем потихоньку добавлять муки, замешиваем тесто как на лапшу, накрываем крышкой и пусть постоит минут 30-40. После того как тесто настоялось, раскатываем тонко, тонко и режим маленькими палочками в виде червячков. (Тесто можно резать по-разному я режу очень меленько, так получается вкусней. Хорошо обсыпайте тесто мукой, чтоб оно не прилипало друг к другу).

Затем в нагретый казан наливаете масло и бросаете туда свой нарезанный чак-чак и помешиваете шумовкой до золотистой корочки. Смотрите не оставляйте жаренное тесто на долго, оно очень быстро жарится буквально одна минутка. После обжарки вынимаете шумовкой в друшлак или на бумажные салфетки, чтоб стекло все масло.

Теперь, когда мы обжарили все, оставляем остывать в чашке, и принимаемся за сироп.

Продукты на сироп:

Сахар – 3 стакана
Мед - 5 столовых ложек

Варим в кастрюле на медленном огне 10-15 минут. Сироп не должен быть слишком густым, если у вас, получается, слишком густо добавьте немножко воды. После того как сварили сироп, выливаете его, прям горячим в чашку с обжаренным Чак-чаком, хорошо перемешиваете и выкладываете на большую, плоскую тарелку «Горочкой».

После остывания, подаете «Чак-Чак» к чаю на стол.


Полезные советы:

Для тех, кто будет делать это блюдо в первый раз, не замешивайте слишком много тесто для начала сделайте на 2 яйца и пол стакана молока. Когда я делала в первый раз замесила слишком много тесто, боялась что мало будет, так что не бойтесь получается очень много. На то количество продуктов, которые рекомендую я Вам, получается две тарелки (фото имеется). Так, что из этого расчета судите сами, сколько Вам надо. Чак-Чак и рецепт его приготовления с фото.

© 2009. Receptytut.ru. Все права защищены. При копировании и републикации рецепта (включая фотографии) ссылка на первоисточник обязательна.

Фото рецепта - нажмите мышкой на фото, если рецепт имеет несколько изображений:
Чак-Чак
Комментарии посетителей (1):

спасибо за рецепт,обязательно попробую приготовить. Автор: Олеся

 

Ссылки на рецепт:

Добавить новый рецепт Написать нам по этому рецепту Отправить друзьям этот рецепт Распечатать

Проголосовать за этот рецепт:
  • Currently 1.98/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 2.0/5 (82 проголосовало )

Оставить комментарий:

Перейти в категории:

Другие рецепты в этой категории:

Пицца с грибами Оладьи со шпинатом Ореховый бисквит с безе Домашний хлеб с какао Сладкие сигареты

- Рецепт посмотрело - 011741

 

 




 

Спасибо, Ваш комментарий будет скоро проверен!