Рецепт Говядина с грибами, тушенная в горшочке - Говядина - Receptytut.ru

Готовим дома рецепты с фото: 289 рецептов в 101 категориях!

Кулинария готовим дома
Вам необходимо установить flash плейер для просмотра анимации!

Говядина с грибами, тушенная в горшочке

Автор: Фаина | 18 Oct 2009
Раздел: Говядина / Рецепт приготовления / Рецепт Говядина с грибами, тушенная в горшочке

Ингредиенты

• 300 г говядины;
• 2 луковицы;
• картофель – 2 шт.;
• 300 г свежих шампиньонов;
• 3 ст/л сметаны;
• 2 зубчика чеснока;
• 10 г сыра;
• свежая петрушка;
• 10 г сливочного масла;
• соль;
• растительное масло для жарки;
• черный молотый перец;
• базилик.

Все соотношения продуктов даны на 1 горшочек объемом 1 литр. Для приготовления блюда в нескольких горшочках меньшего объема, увеличьте количество ингредиентов.

Способ приготовления

Говядина с грибами, тушенная в горшочке. Фото-рецепт.

При тушении говядины с овощами и грибами в глиняном горшочке получается блюдо, которое по вкусу напоминает пищу, приготовленную в русской печи. Не даром, второе название этого рецепта - «Говядина по-Русски».

Говядину промыть холодной водой, немного отбить, натереть солью и перцем, нарезать тонкими полосками.
Дно и стенки горшочка смазать сливочным маслом.
Лук очистить, обжарить на сковороде, добавить говядину и довести её до полуготовности, выложить первым слоем в горшочек.
Картофель очистить, нарезать брусочками, обжарить на растительном масле до полуготовности, посолить, выложить вторым слоем.
Шампиньоны промыть, крупно порезать, спассеровать с луком на сковороде, посолить, выложить третьим слоем в горшочек.
Петрушку и чеснок мелко порубить, выложить поверх шампиньонов, добавить базилик. Залить содержимое горшочка бульоном, образовавшимся в процессе тушения грибов.
Добавить в емкость сметану и поставить в духовой шкаф на 30-40 минут.
Достать горшочек из духовки, оставить на 10 минут, затем перемешать содержимое, посыпать сыром (натертым на терке), добавить зелень и можно подавать к столу.

© 2009. Receptytut.ru. Все права защищены. При копировании и републикации рецепта (включая фотографии) ссылка на первоисточник обязательна.

Фото рецепта - нажмите мышкой на фото, если рецепт имеет несколько изображений:
Говядина с грибами, тушенная в горшочке Говядина с грибами, тушенная в горшочке Говядина с грибами, тушенная в горшочке Говядина с грибами, тушенная в горшочке Говядина с грибами, тушенная в горшочке Говядина с грибами, тушенная в горшочке Говядина с грибами, тушенная в горшочке Говядина с грибами, тушенная в горшочке Говядина с грибами, тушенная в горшочке Говядина с грибами, тушенная в горшочке Говядина с грибами, тушенная в горшочке Говядина с грибами, тушенная в горшочке
Комментарии посетителей (0):

Этот рецепт пока не имеет комментариев пользователей. Добавить комментарий можно справа в меню.

 

Ссылки на рецепт:

Добавить новый рецепт Написать нам по этому рецепту Отправить друзьям этот рецепт Распечатать

Проголосовать за этот рецепт:
  • Currently 1.83/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 1.8/5 (60 проголосовало )

Оставить комментарий:

Перейти в категории:

Другие рецепты в этой категории:

Шашлык из печени Печеночные оладьи с овощами и шампиньонами Печеночный торт Язык говяжий заливной Тушеная печень с макаронами

- Рецепт посмотрело - 008933

 

 




 

Спасибо, Ваш комментарий будет скоро проверен!