Рецепт Домашние маринованные шампиньоны - Грибы - Receptytut.ru

Готовим дома рецепты с фото: 289 рецептов в 101 категориях!

Кулинария готовим дома
Вам необходимо установить flash плейер для просмотра анимации!

Домашние маринованные шампиньоны

31 Aug 2012
Кулинария: Консервирование / Грибы / Рецепт приготовления / Рецепт Домашние маринованные шампиньоны

Ингредиенты

1 килограмм мелких шампиньонов,
литр воды,
по столовой ложке сахара и соли,
половина стакана растительного масла без запаха,
лавровый лист,
перец душистый горошком,
50 граммов 9 % уксуса

Способ приготовления

Современные хозяйки все реже ведут записи кулинарных рецептов на бумаге, предпочитая собирать из нее оригами цветы, а вкусные и необычные блюда к праздничному столу находить по мере необходимости на просторах интернета. Для представленного ниже рецепта необходимо сделать исключение – переписать его (и лучше сразу в нескольких экземплярах), потому что каждый, кому посчастливиться попробовать эту вкуснятину, обязательно попросит поделиться техникой ее изготовления.

Шампиньоны, на приготовление которых уйдет около часа, порадуют гурманов своим ароматом, вкусом и, что немаловажно, небольшим содержанием уксуса, а также полным отсутствием вредных консервантов и усилителей вкуса. Несмотря на продолжительное время варки, грибочки получаются крепкими и белыми. По виду они напоминают содержимое красивых баночек, продающихся в супермаркетах, но щадящая технология приготовления положительно сказывается на вкусе и полезности продукта.

Для рецепта потребуются следующие составляющие: один килограмм мелких шампиньонов, шляпки которых плотно прилегают к ножкам грибов, литр воды, по столовой ложке сахара и соли, половина стакана растительного масла без запаха, несколько листочков лаврового листа, перец душистый горошком, 50 граммов 9 % уксуса (можно заменить 100 граммами виноградного или яблочного). По желанию можно добавить несколько колечек свежей моркови и половину чайной ложки семян горчицы.

Грибы следует хорошо вымыть, слишком крупные лучше разрезать на половинки. Чтобы шампиньоны оставались белыми их можно ненадолго залить водой, слегка подкисленной порошком лимонной кислоты. Для приготовления маринада понадобится кастрюля объемом 2,5 – 3 литра. Все вышеуказанные ингредиенты, кроме грибов, нужно смешать и довести полученный рассол до кипения. В кипящую жидкость следует аккуратно выложить грибы и, добившись несильного кипения, варить шампиньоны ровно 40 минут.

По прошествии указанного времени плиту нужно выключить, оставив содержимое в кастрюле до полного остывания. Затем остывшие шампиньоны можно переложить в подходящую банку и поставить на сутки (или хотя бы на ночь) в холодильник.

Благодаря тому, что приготовить эти вкуснейшие грибы так же просто как сделать из бумаги ромашку, а хранятся в холодильнике они довольно продолжительное время, особенно в герметичной таре, приготовить их можно за несколько дней до званого ужина, освободив тем самым драгоценное время ответственного дня для других изысканных блюд.

Фото рецепта - нажмите мышкой на фото, если рецепт имеет несколько изображений:

Этот рецепт не имеет изображений.

Комментарии посетителей (0):

Этот рецепт пока не имеет комментариев пользователей. Добавить комментарий можно справа в меню.

 

Ссылки на рецепт:

Добавить новый рецепт Написать нам по этому рецепту Отправить друзьям этот рецепт Распечатать

Проголосовать за этот рецепт:
  • Currently 1.67/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 1.7/5 (39 проголосовало )

Оставить комментарий:

Перейти в категории:

Другие рецепты в этой категории:

Пока здесь нет рецептов - зайдите чуть позже

- Рецепт посмотрело - 002465

 

 




 

Спасибо, Ваш комментарий будет скоро проверен!