Рецепт Мусака по гречески - Европейская кухня - Receptytut.ru

Готовим дома рецепты с фото: 289 рецептов в 101 категориях!

Кулинария готовим дома
Вам необходимо установить flash плейер для просмотра анимации!

Мусака по гречески

Автор: Райское Наслаждение | 18 Nov 2011
Кулинария: Национальные блюда / Европейская кухня / Рецепт приготовления / Рецепт Мусака по гречески

Ингредиенты

2 средних размеров баклажана
2 ложки оливкового масла
1 струек порезанного острого перца
2 средних размеров лука, порезанного
3 зубка чеснока, измельченного
750 грамм молотого говяжьего мяса
4 взбитых желтка
пол стакана молока
3 маленьких упаковки натурального йогурта
Молотый перец
Соль
Перец

Способ приготовления

Греческая мусака - традиционное второе блюдо греческой кухни, баклажанами и мясом.

Приготовление:
Порежьте баклажаны поперек на пласты с толщиной 0,5 см. Посолите и оставьте на один час. Возьмите сковородку, влейте растительное масло и жарьте, перемешивая, лук и чеснок присыпанный перцем.
Добавьте мясо. Посыпьте солью, сладким перцем и острым. Отлейте жир. Пласты баклажана обкатайте в муке и жарьте к золотистому цвету на растительном масле. В жаростойкую емкость положите пожаренные пласты баклажан. Прикройте мясом. Потом снова положите баклажаны. Прикройте крышкой. Поставьте в разогретую до 180°С. духовку и выпекайте на протяжении 30 минут. Йогурт смешайте с желтками и молоком. Полейте кулинарное изделие, не прикрывайте крышкой. Выпекайте еще 15 минут. Подавайте горячим.

Приятного аппетита.

© 2009-2011 Receptytut.ru. Все права защищены. При копировании и републикации рецепта (включая фотографии) ссылка на первоисточник обязательна.

Фото рецепта - нажмите мышкой на фото, если рецепт имеет несколько изображений:
Мусака по гречески
Комментарии посетителей (0):

Этот рецепт пока не имеет комментариев пользователей. Добавить комментарий можно справа в меню.

 

Ссылки на рецепт:

Добавить новый рецепт Написать нам по этому рецепту Отправить друзьям этот рецепт Распечатать

Проголосовать за этот рецепт:
  • Currently 1.42/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 1.4/5 (36 проголосовало )

Оставить комментарий:

Перейти в категории:

Другие рецепты в этой категории:

Миндальный крем с ромом Ризотто с креветками Салат «Нисуаз» Австрийский сырный крем-суп Карнавальные пончики из Ниццы

- Рецепт посмотрело - 002409

 

 




 

Спасибо, Ваш комментарий будет скоро проверен!