Рецепт Долма по-еревански - Кавказская кухня - Receptytut.ru

Готовим дома рецепты с фото: 289 рецептов в 101 категориях!

Кулинария готовим дома
Вам необходимо установить flash плейер для просмотра анимации!

Долма по-еревански

Автор: NikeMan | 1 Dec 2012
Кулинария: Национальные блюда / Кавказская кухня / Рецепт приготовления / Рецепт Долма по-еревански

Ингредиенты

См ниже

Способ приготовления

Рецепт Долма по-еревански.

Много есть блюд, которые являются визитной картой некоторых районов, городов, но что бы попробовать эти блюда, не нужно их посещать, ведь по рецепту, их можно приготовить на своей кухне, в домашних условиях. Рекомендуем вам, попробовать долму по-Еревански. К нему сделайте оригинальный салатик http://webdiana.ru/dom-i-semya/gotovim-vkusno/1611-recept-salata-s-kuricey-i-chernoslivom-kak-prigotovit.html. Это очень вкусное и питательное блюдо, а приготовление не такое сложное, как может показаться.


Для приготовления, нужно с начала взять маринованные виноградные листья (500 г.), если нет маринованных, то нужно взять обычные и положить их в кипящую воду на пару минут. Листы не должны быть маленькими, оптимальный их размер, с ладонь.


Далее готовим фарш, для этого перемалываем его два раза, добавляем порезанный лук (1 луковица), рис (100 г.), соль и перец по вкусу.


Подготовленный казан смазываем растительным маслом и устилаем дно этого казана виноградными листьями. После этого, упаковываем приготовленный фарш в виноградные листья, это сделать не сложно. Заливаем это блюдо крепким бульоном, который заранее  приготовили с костей. Сверху посыпаем остальными  виноградными листьями и накрываем крышкой. Готовим до тех пор, пока фарш не приготовится. Одновременно делаем наш салат - http://webdiana.ru/dom-i-semya/gotovim-vkusno/1612-recept-salata-s-kuricey-i-fasolyu-kak-prigotovit.html.


На приготовление соуса, буреем меленый чеснок, сметану (250 г) перемешиваем, что бы получилась однородная масса. Как только рулеты приготовились, нужно их достать, полить приготовленным соусом и посыпать сверху зеленью.


Подавать на стол блюдо, рекомендуют горячим. Приятного аппетита.


Что бы порадовать себя и своих близких вкусным ужином, нужно приготовить что-то особенное, но не сложное. Так вот, рекомендуется приготовить кролика, запеченном в собственном соку. Берем кролика (1), режим его на ровные кусочки и выкладываем на утятницу или поднос. Сверху выкладываем на кролика лук (3 шт.), который порезан кольцами, солим кролика и перчим, по своему вкусу и кладем в холодильник на пару часов. После этого, достаем кролика и помещаем в духовку, что бы на 50-60 минут, но духовка, должна быть заранее разогретая до 180 – 190 градусов. В это время достанем огурцы, вот шикарный http://webdiana.ru/dom-i-semya/gotovim-vkusno/1617-malosolnye-ogurcy-bystrogo-prigotovleniya.html рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления.


Как только проходит 50-60 минут, проверяем и в случае готовности достаем его оттуда и подаем горячим на стол. 

Фото рецепта - нажмите мышкой на фото, если рецепт имеет несколько изображений:

Этот рецепт не имеет изображений.

Комментарии посетителей (0):

Этот рецепт пока не имеет комментариев пользователей. Добавить комментарий можно справа в меню.

 

Ссылки на рецепт:

Добавить новый рецепт Написать нам по этому рецепту Отправить друзьям этот рецепт Распечатать

Проголосовать за этот рецепт:
  • Currently 1.59/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 1.6/5 (34 проголосовало )

Оставить комментарий:

Перейти в категории:

Другие рецепты в этой категории:

Бозбаш Пахлава (8 фото) Хачапури из слоеного теста Осетинский рыбный пирог

- Рецепт посмотрело - 003112

 

 




 

Спасибо, Ваш комментарий будет скоро проверен!