Рецепт Осетинский рыбный пирог - Кавказская кухня - Receptytut.ru

Готовим дома рецепты с фото: 289 рецептов в 101 категориях!

Кулинария готовим дома
Вам необходимо установить flash плейер для просмотра анимации!

Осетинский рыбный пирог

Автор: Осетин | 13 Jul 2012
Кулинария: Национальные блюда / Кавказская кухня / Рецепт приготовления / Рецепт Осетинский рыбный пирог

Ингредиенты

дрожжевое тесто
сом или судак
лук репчатый
растительное масло

Способ приготовления

Осетинский рыбный пирог: просто и быстро готовить!

Здесь приводится рецепт осетинского пирога с рыбой, скорее всего, не отвечающий требованиям и канонам домохозяек и кулинаров. Но способ приготовления опробован автором, который сам ловит рыбу и знает ей цену. Если рыба свежая и подходящая по своим качествам для начинки пирога, то продукт будет вкусным гарантированно. Пальцы отъешь!..


А лучше всего подходит для пирога рыба жирная и мясистая, в частности, сом. Столь же вкусен в осетинском пироге и судак, но при его приготовлении следует не жалеть растительного масла, так как рыба эта, хоть и нежна, но несколько суховата. Остановимся на пироге из Осетии из сома. И будем считать рецепт экспресс-способом, что иногда для рыболова-кулинара важно. Вкусно и быстро.


Вначале готовится начинка пирога. Да-да, пусть некоторым кулинарам это покажется странным, но это так. Принято вначале замесить дрожжевое тесто и, пока оно подходит, заниматься начинкой. Этот процесс иногда занимает целый день и больше. В нашем случае вначале обжарим куски рыбы с луком, не жалея растительного масла, и чуть-чуть потушим. Если рыбы маловато, то в нее можно добавить немного отваренного заранее риса.


Тесто готовится следующим образом. Разводим в теплой воде 50гр дрожжей, выливаем их в кастрюльку и добавляем одно сырое яйцо, соль, сахар по вкусу, полстакана растительного масла. Затем подсыпаем муку высшего сорта и замешиваем густое тесто. Раскатав его в блин не толще сантиметра, укладываем на противень, смазанный растительным маслом или кулинарным жиром. Выкладываем начинку, оставляя свободными края. Пирог почти готов. Осталось только раскатать из теста еще один, более тонкий, блин. Накрыть им первый блин, защипать по краям пальцами, смазать поверху маслом, проткнуть дырочки в верхней части и поставить в теплое место.


Через 30-40мин «подошедший» осетинский пирог ставится в духовку минут на двадцать-тридцать. Порозовевшая аппетитная корочка и запах послужат сигналом, что пора… Но есть пирог еще рано. Следует накрыть его чистым полотенцем и дать остыть.


А теперь поговорим о том, как сделать вкусную начинку для осетинского пирога с рыбой, если сома или другой крупной рыбы нет. Иногда добычей рыболова бывает преимущественно мелкая рыбешка, годная только коту на один зуб… Ничего страшного. Чистим и потрошим рыбью мелочь, выкладываем ее в скороварку, долив воды чуть ниже уровня рыбы. Затем кипятим, снимаем пену и добавляем мелко нарезанную морковь, кольца репчатого лука, по вкусу соль, перец, лавровый лист, а затем, не жалея, доливаем растительного масла, не меньше 300мл на скороварку.


Установив скороварку в рабочий «пыхтящий» режим, ждем 2 часа, а затем полученные консервы из бросовой, казалось, рыбы остужаем и помещаем в качестве начинки в пирог. Уверен, все будет также вкусно, как из сома.


А если вам лень готовить или много забот и времени готовить никак не находится, то на выручку придет доставка осетинских пирогов по Москве!

Фото рецепта - нажмите мышкой на фото, если рецепт имеет несколько изображений:
Осетинский рыбный пирог
Комментарии посетителей (0):

Этот рецепт пока не имеет комментариев пользователей. Добавить комментарий можно справа в меню.

 

Ссылки на рецепт:

Добавить новый рецепт Написать нам по этому рецепту Отправить друзьям этот рецепт Распечатать

Проголосовать за этот рецепт:
  • Currently 1.69/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 1.7/5 (42 проголосовало )

Оставить комментарий:

Перейти в категории:

Другие рецепты в этой категории:

Бозбаш Пахлава (8 фото) Хачапури из слоеного теста Долма по-еревански

- Рецепт посмотрело - 005413

 

 




 

Спасибо, Ваш комментарий будет скоро проверен!