Рецепт Пахлава (8 фото) - Кавказская кухня - Receptytut.ru

Готовим дома рецепты с фото: 289 рецептов в 101 категориях!

Кулинария готовим дома
Вам необходимо установить flash плейер для просмотра анимации!

Пахлава (8 фото)

Автор: Алина Медовая | 6 Aug 2014
Кулинария: Национальные блюда / Кавказская кухня / Рецепт приготовления / Рецепт Пахлава (8 фото)

Ингредиенты

Для теста:

• 3,5—4 стакана муки;

• 75 грамм сахара;

• 200 грамм сливочного маргарина;

• 2 яйца;

• 10 грамм соды;

• щепотка соли.

• Для начинки:

• 1 стакан грецких орехов;

•75 грамм сахара;

• 2 яйца;

• 50 мл воды;

• 2 щепотки корицы;

• 1 чайная ложка крахмала.

Для сиропа:

• 1 стакан сахара;

• 100 мл воды.

Способ приготовления

Пахлаву по этому рецепту испечёт даже начинающая хозяйка. Все пахлава фото авторские.
Среди азербайджанских блюд есть рецепты, которые требуют определённых навыков и мастерства. Но всё-таки есть блюда, которые под силу даже начинающей хозяйке. Например, пахлава – пирог с орехами и мёдом. Разновидностей пахлавы много, в каждой местности её пекут по-разному. Эту пахлаву очень легко испечь. Для покупки продуктов по данному рецепту Вам не придется ехать в Азербайджан и тем более Вам не потребуется кредит для приготовления великолепной выпечки родом из Баку.

Приготовление:

1. В миску насыпьте муку, сделайте ямку. Положите яйца.

2. Маргарин растопите, немного охладите и вылейте в муку.

3. Добавьте воду, соду, соль и сахар. Замесите жирное тесто. Разделите его на две части.

4. Приготовьте начинку. Для этого в миску положите орехи, сахар, яйца и корицу. Перемешайте. Добавьте крахмал, тем самым немного загустив начинку.

5. Один колобок теста разомните в тонкий пласт и перенесите его на противень, смазанный маслом. Выложите на него ореховую начинку.

6. Закройте начинку вторым пластом теста, края которого хорошо защипните. Порежьте сырую пахлаву на ромбики и поставьте её в духовку, нагретую до 200.

7. Выпекайте её примерно 30—40 минут. Выньте из духовки и хорошо остудите.

8. Приготовьте сироп, прокипятив его немного, и залейте им пахлаву по разрезам. Дайте пахлаве полностью остыть и только потом порежьте по намеченным линиям.

Приятного аппетита!!! Нуш олсун!!!

© 2009 - 14. Receptytut.ru. Все права защищены. При копировании и републикации рецепта (включая фотографии) ссылка на первоисточник обязательна.

Фото рецепта - нажмите мышкой на фото, если рецепт имеет несколько изображений:
Пахлава (8 фото) Пахлава (8 фото) Пахлава (8 фото) Пахлава (8 фото) Пахлава (8 фото) Пахлава (8 фото) Пахлава (8 фото) Пахлава (8 фото)
Комментарии посетителей (0):

Этот рецепт пока не имеет комментариев пользователей. Добавить комментарий можно справа в меню.

 

Ссылки на рецепт:

Добавить новый рецепт Написать нам по этому рецепту Отправить друзьям этот рецепт Распечатать

Проголосовать за этот рецепт:
  • Currently 1.37/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 1.4/5 (27 проголосовало )

Оставить комментарий:

Перейти в категории:

Другие рецепты в этой категории:

Осетинский рыбный пирог Хачапури из слоеного теста Долма по-еревански Бозбаш

- Рецепт посмотрело - 002710

 

 




 

Спасибо, Ваш комментарий будет скоро проверен!