Рецепт Жюльен из курицы с грибами - Курица - Receptytut.ru

Готовим дома рецепты с фото: 289 рецептов в 101 категориях!

Кулинария готовим дома
Вам необходимо установить flash плейер для просмотра анимации!

Жюльен из курицы с грибами

15 Sep 2012
Кулинария: Домашняя птица / Курица / Рецепт приготовления / Рецепт Жюльен из курицы с грибами

Ингредиенты

Для приготовления жюльена из курицы с грибами на 4-6 порций нам понадобится:
• лесные грибы (например подберёзовики, белые, подосиновики и т.п) – 250-300 г.;
• окорочка куриные – 2-3 шт. (для бульона понадобится 1 лавровый лист, свежемолотый перец, 1 луковица, соль);
• луковица – 4-6 шт.;
• сыр твёрдых сортов – 150-200 гр.;
• сливочное масло – 80 г.;
• сметана – 100-150 г.;
• мука – 1 столовая ложка;
• свежемолотый перец;
• соль

Способ приготовления

Многочисленные рецепты предлагают именно такой способ приготовления жюльена из курицы с грибами:
Помыть окорочка (ни говядина, ни свинина для этого блюда не подойдут). Выложить в кастрюлю с кипящей водой и довести до кипения. После этого снять шум, сделать поменьше огонь и поместить целую очищенную луковицу. На слабом кипении требуется варить примерно 40-50 минут. За 15 минут до готовности необходимо бросить в кастрюлю лавровый лист, а также по вкусу добавить соль и перец.
Из полученного бульона достать и остудить окорочка. Отделить от костей мясо и нарезать его соломкой (кусочки должны быть аккуратные, мясо не должно превратиться в фарш). Очищенный лук нарезать четвертинками колец. Грибы следует перебрать, почистить, помыть и отварить в течение 10 минут (если грибы достаточно крупные, их следует порезать на части). После откинуть на дуршлаг грибы и порезать на маленькие кусочки.


Совет первый: Лесные грибы совсем не обязательно отваривать, можно просто порезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде до готовности. В качестве замены лесных грибов можно использовать шампиньоны. По некоторым рецептам жюльен можно готовить и без добавления грибов. Кстати, многие не знают, что с грибами получается очень вкусный шашлык.


Грибы выложить в сковороду с разогретым в ней маслом, подсолить и обжаривать до тех пор, пока жидкость не испариться. После этого добавляем кусочек растительного масла и жарим примерно 6-8 минут, при этом надо периодически помешивать.
Перекладываем в миску наши грибы.
В сковороде разогреваем вместе сливочное и растительное масло, выкладываем в него лук, добавляем соль и перец. Обжариваем лук до того момента, как он станет мягким, и снимаем с огня.

Совет второй: Очень важную роль в жульене играет именно лук. Поэтому его надо взять примерно столько же по весу, сколько и курицы.

Совет третий: Обжаривать лук следует достаточно долго, но на медленном огне. Масла должно быть столько, чтобы лук в нём томился, а не подгорал или сушился. В итоге лук должен практически раствориться в масле.


Добавляем к обжаренному луку курицу, грибы и перемешиваем. Посыпаем мукой и вновь мешаем. Добавим сметану, перемешаем и поставим сковороду обратно на слабый огонь. Готовить 1-2 минуты после кипения, посолить и поперчить по вкусу. Разложить по порционным формочкам, посыпать натёртым сыром и запекать в разогретой до 180°C духовке до расплавления сыра.

Фото рецепта - нажмите мышкой на фото, если рецепт имеет несколько изображений:

Этот рецепт не имеет изображений.

Комментарии посетителей (0):

Этот рецепт пока не имеет комментариев пользователей. Добавить комментарий можно справа в меню.

 

Ссылки на рецепт:

Добавить новый рецепт Написать нам по этому рецепту Отправить друзьям этот рецепт Распечатать

Проголосовать за этот рецепт:
  • Currently 1.53/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 1.5/5 (30 проголосовало )

Оставить комментарий:

Перейти в категории:

Другие рецепты в этой категории:

Курица с картошкой в горшочке по-деревенски Куриная голень, запеченная с луком и сыром Куриная грудка в соусе Курица с картофелем в рукаве (9 фото) Куриные тефтели

- Рецепт посмотрело - 002948

 

 




 

Спасибо, Ваш комментарий будет скоро проверен!