Рецепт Шашлык из курицы - Курица - Receptytut.ru

Готовим дома рецепты с фото: 289 рецептов в 101 категориях!

Кулинария готовим дома
Вам необходимо установить flash плейер для просмотра анимации!

Шашлык из курицы

Автор: Фаина | 28 Sep 2009
Кулинария: Домашняя птица / Курица / Рецепт приготовления / Рецепт Шашлык из курицы

Ингредиенты

Основными требованиями к мясу для маринования являются его свежесть и наличие небольшого количества жира (иначе шашлык будет сухим). Куриное мясо должно быть полностью разморожено.

Приправы (специи), используемые для маринования мяса и придающие необыкновенный аромат шашлыку:
- черный перец,
- красный перец,
- перец чили,
- чеснок,
- кориандр,
- горчица в зернах,
- базилик,
- куркума,
- майоран,
- сушеная зелень петрушки,
- зира,
- мускатный орех.

Маринад для шашлыка из курицы «Соевый соус + Мед»:
Бутылку соевого соуса (250 мл) смешать с жидким медом (100 г).
Репчатый лук порезать кольцами, добавить специи, все
перемешать.

Маринад «Горчица + Лимон»:
Сам маринад готовить нет необходимости. Обваляйте кусочки мяса в горчице, плотно уложите их, выжмите сок 2-х лимонов, добавьте приправу. Более 6 часов в таком маринаде курицу лучше не держать – она станет слишком кислой.

Маринад «Кефир + Лук + Специи»:
В 1 литр кефира добавить 0,5 кг репчатого лука, измельченного в блендере, и приправы. Мясо, замаринованное в таком соусе, получается удивительно нежным и сочным.

Способ приготовления

Приготовление шашлыка из куриного мяса в домашних условиях (в духовой печи с грилем). 3 рецепта маринадов. В рецепте использованы фото автора.

Общие рекомендации по приготовлению Шашлыка из курицы:

1. Курицу вымыть и разрезать на куски приблизительно одного размера (кости можно не удалять).

2. Мясо поместить в эмалированную глубокую посуду.

3. Залить мясо любым из предложенных маринадов.

4. Перемешать куски мяса.

5. Поместить мясо под гнет на 2-4 часа.

6. Шашлык посолить, нанизать на шампуры. Для приготовления шашлыка в домашних условиях лучше всего воспользоваться деревянными шпажками.

7. Разогреть духовой шкаф. Поместить на нижний уровень емкость с водой.

8. Разместить шампуры с мясом на решетке таким образом, чтобы стекающий маринад и жир попадали в воду.

9. Готовить шашлык до образования румяной корочки (около 25 – 30 минут).

10. Подавать горячий шашлык из курицы со свежими овощами, кетчупом или соусами.

© 2009. Receptytut.ru. Все права защищены. При копировании и републикации рецепта ссылка на первоисточник обязатьльна.



Фото рецепта - нажмите мышкой на фото, если рецепт имеет несколько изображений:
Шашлык из курицы Шашлык из курицы Шашлык из курицы Шашлык из курицы
Комментарии посетителей (0):

Этот рецепт пока не имеет комментариев пользователей. Добавить комментарий можно справа в меню.

 

Ссылки на рецепт:

Добавить новый рецепт Написать нам по этому рецепту Отправить друзьям этот рецепт Распечатать

Проголосовать за этот рецепт:
  • Currently 1.35/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 1.3/5 (55 проголосовало )

Оставить комментарий:

Перейти в категории:

Другие рецепты в этой категории:

Курица на бутылке Куриная грудка в соусе Курица с картофелем в рукаве (9 фото) Жюльен из курицы с грибами Куриные крылышки

- Рецепт посмотрело - 008796

 

 




 

Спасибо, Ваш комментарий будет скоро проверен!