Рецепт Мидии в пиве - Мидии - Receptytut.ru

Готовим дома рецепты с фото: 289 рецептов в 101 категориях!

Кулинария готовим дома
Вам необходимо установить flash плейер для просмотра анимации!

Мидии в пиве

Автор: Алёша | 2 May 2010
Кулинария: Морепродукты / Мидии / Рецепт приготовления / Рецепт Мидии в пиве

Ингредиенты

На 4 порции:

2 кг мидий
1 луковица, очистить и порубить
2 зубчика чеснока, очистить и порубить
1 красный чилийский перец, очистить от косточек и порезать полосками
1 ч.л. семян кориандра, слегка потолочь
25 г несоленого масла
440 мл лагерного пива
2 лайма, выжать сок
3 ст.л. кориандра, крупно порубить

Время подготовки: 10–15 минут
Время приготовления: 10–14 минут

Способ приготовления

Мидии приготовленные в пиве с кореандой и лаймом.

К этому блюду подойдет любое светлое лагерное пиво. Пивная горчинка прекрасно сочетается со сладковатой мякотью мидий.

Приготовление

Сначала очистите мидии: подержите их в большой миске, наполненной холодной водой. Тщательно проверьте каждый моллюск: избавьтесь от экземпляров со сломанными раковинами и от тех, которые открыты и отказываются плотно закрываться, даже если на них надавить. Те, что останутся, очистите от любых наростов и отправьте в дуршлаг.

Вылейте из миски воду, сполосните и наполните новой порцией холодной воды. Верните мидии в воду, слегка прополощите и снова выложите на дуршлаг. Держите моллюски в прохладе.

Лук, чеснок, чили и семена кориандра положите в растопленное на большой сковородке масло и слегка поджарьте, не позволяя им стать коричневыми. Затем добавьте пиво и доведите до кипения. Потомите 5 минут. Увеличьте огонь и отправьте на сковороду мидии. Накройте крышкой и жарьте, постоянно потряхивая сковородой, пока мидии не раскроются — на это уйдет около 5 минут. Те, что так и не раскрылись, отправьте в мусорное ведро. Полейте мидии лаймовым соком и посыпьте рубленым кориандром. Подавайте сразу же.

Пиво: тот, кому по душе азиатская нотка в этом блюде, предпочтет пиво Tiger Beer. Те, кому больше нравится классическая трактовка, не прогадают, запивая блюдо насыщенным лагерным пивом Leffe Blonde.

© 2009-2010. Receptytut.ru Готовим дома. Все права защищены. При копировании и републикации рецепта (включая фотографии) ссылка на первоисточник обязательна.

Фото рецепта - нажмите мышкой на фото, если рецепт имеет несколько изображений:

Этот рецепт не имеет изображений.

Комментарии посетителей (0):

Этот рецепт пока не имеет комментариев пользователей. Добавить комментарий можно справа в меню.

 

Ссылки на рецепт:

Добавить новый рецепт Написать нам по этому рецепту Отправить друзьям этот рецепт Распечатать

Проголосовать за этот рецепт:
  • Currently 1.59/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 1.6/5 (61 проголосовало )

Оставить комментарий:

Перейти в категории:

Другие рецепты в этой категории:

Салат из мидий и помидоров

- Рецепт посмотрело - 005593

 

 




 

Спасибо, Ваш комментарий будет скоро проверен!