Рецепт Кокиль из морепродуктов - Морепродукты - Receptytut.ru

Готовим дома рецепты с фото: 289 рецептов в 101 категориях!

Кулинария готовим дома
Вам необходимо установить flash плейер для просмотра анимации!

Кокиль из морепродуктов

Автор: Фаина | 22 Nov 2009
Раздел: Морепродукты / Рецепт приготовления / Рецепт Кокиль из морепродуктов

Ингредиенты

• 300 грамм мидий,
• 500 грамм неочищенных креветок (или 250 грамм очищенных),
• 500 грамм свежезамороженных, неочищенных кальмаров,
• 3 столовые ложки рафинированного, дезодорированного
растительного масла,
•1 луковица,
• 2 столовые ложки просеянной муки,
• 1/4 чайного ложки белого перца,
• соль,
• 30 грамм сыра твердых сортов,
• 2 столовые ложки натурального вина,
• 20 грамм свежего укропа,
• 200 грамм жирных сливок.


Энергетическая ценность
«Кокиль из морепродуктов», на 100 грамм:

Жиры – 7,72 г,
Белки – 13,06 г,
Углеводы – 2,37 г,
Калорийность – 132,08 ккал.

Способ приготовления

Рецепт » Кокиль из морепродуктов.
Пошаговый фото-рецепт приготовления кокиля из морепродуктов. Фото автора.

Кокиль из морепродуктов. Для того чтобы прекрасное французское блюдо «Кокиль из морепродуктов» получилось вкусным и выглядело «по-королевски» на праздничном столе необходимо следовать рекомендациям в предлагаемом фото рецепте.

Способ приготовления:

1. Предварительно разморозить все морепродукты и по отдельности тщательно промыть их чуть теплой водой.

2. Кальмары очистить от пленок и выложить в кипящую подсоленную воду. Варить с момента повторного закипания воды 5-8 минут (в зависимости от толщины мяса кальмара). Готовые тушки откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Кальмары нарезать тонкими полукольцами.

3.
Креветки почистить. Промытые теплой водой, они отлично освобождаются из панциря. Отварить несколько целых креветок в подсоленной воде для украшения готового кокиля.

4. На разогретой сковороде на растительном масле немного обжарить измельченный лук, добавить мидии, креветки, затем белое вино и пассировать в течение 5 минут.

5. На чистую сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла, прогреть его и выложить муку. Постоянно помешивая, довести муку до золотистого цвета.
Через пару минут, не прекращая мешать мучную смесь, начните вливать сливки, стараясь избегать образования комочков. Сливочный соус посолить, поперчить по вкусу и выложить в него мидии, креветки и кальмары. На очень медленно огне прогрейте кокиль 5 минут.

6. Укроп тщательно промыть в большом количестве воды, обсушить на полотенце. От стеблей укропа отделить только нежные веточки и измельчить их.

7. Сыр натереть на мелкой терке.

8. В подготовленные кокильницы выложить морепродукты со сливочной смесью, посыпать сверху укропом, сыром и поставить в духовку на несколько минут до расплавления сыра.

Подают кокиль на стол теплым, предварительно украсив дольками лимона, веточками укропа и крупными креветками.
Ваши гости непременно оценят великолепное блюдо «Кокиль из морепродуктов» с тонким ароматом под нежным сливочным соусом.



Полезные советы:

Французское название «coquille» предполагает, что приготовленные морепродукты будут поданы к столу в специальной раковине - кокильнице.

Приобретать дары моря лучше всего по отдельности, а не в так называемом «морском коктейле».

Мидии выбирайте крупные, яркие, очищенные, без загрязнений и неприятного запаха.

Неочищенные кальмары после варки получаются намного мягче, чем предварительно обработанные, поэтому лучше брать первые.

Креветки подойдут среднего размера.
Для украшения готового кокиля можно приобрести несколько штук тигровых или королевских креветок.

При отсутствии специальной посуды для подачи кокиля можно использовать, имеющуюся в доме: кокотницы, горшочки или формы для запекания.

Избегайте разогрева приготовленного блюда в микроволновке, так же как и грибы, морепродукты в ней «лопаются» и портят внешний вид блюда.

© 2009. Receptytut.ru. Все права защищены. При копировании и републикации рецепта (включая фотографии) ссылка на первоисточник обязательна.

Фото рецепта - нажмите мышкой на фото, если рецепт имеет несколько изображений:
Кокиль из морепродуктов Кокиль из морепродуктов Кокиль из морепродуктов Кокиль из морепродуктов Кокиль из морепродуктов Кокиль из морепродуктов Кокиль из морепродуктов Кокиль из морепродуктов Кокиль из морепродуктов Кокиль из морепродуктов Кокиль из морепродуктов Кокиль из морепродуктов
Комментарии посетителей (0):

Этот рецепт пока не имеет комментариев пользователей. Добавить комментарий можно справа в меню.

 

Ссылки на рецепт:

Добавить новый рецепт Написать нам по этому рецепту Отправить друзьям этот рецепт Распечатать

Проголосовать за этот рецепт:
  • Currently 2.04/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 2.0/5 (73 проголосовало )

Оставить комментарий:

Перейти в категории:

Другие рецепты в этой категории:

Рулесы с сыром

- Рецепт посмотрело - 013382

 

 




 

Спасибо, Ваш комментарий будет скоро проверен!