Рецепт Классические американские маффины - Национальные блюда - Receptytut.ru

Готовим дома рецепты с фото: 289 рецептов в 101 категориях!

Кулинария готовим дома
Вам необходимо установить flash плейер для просмотра анимации!

Классические американские маффины

Автор: Рики | 14 Nov 2009
Раздел: Национальные блюда / Рецепт приготовления / Рецепт Классические американские маффины

Ингредиенты

На 4 персоны:
• 175 гр сливочного масла
• 220 гр сахара
• 3 яйца
• 380 гр муки
• 1 пакетик ванилина
• разрыхлитель или гашёная сода
• соль
• 250 мл обезжиренного молока
• сахарная пудра
• по желанию – горсть шоколада «капельками» или мелкой шоколадной крошки

Способ приготовления

Рецепты десертов: Классические американские маффины - ФОТОРЕЦЕПТ.
Домашние порционные кексы, или маффины, - это отличная кондитерская выпечка для завтрака и чаепития.
Существует множество рецептов приготовления кексов. Предлагаем Вам освоить рецепт классических американских порционных маффинов – именно так называют привычные нам под названием «кексы» изделия за океаном. Кстати, почему-то самые вкусные маффины подают всегда… где бы Вы думали?... на американских авиалиниях!

1. Смажьте сливочным маслом 12 одноразовых формочек для кексов. Если есть, можете использовать обычные многоразовые формочки.

2. Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Достаточно мягкое масло смешайте с сахаром и взбивайте до тех пор, пока ингредиенты не образуют однородную, поднятую массу. Вбейте яйца – по одному за раз, – продолжая взбивать массу электромиксером.

3. Просейте в массу из масла и яиц половину муки, смешанной с разрыхлителем, щепоткой соли и ванилином, добавьте туда же половину молока. Тщательно перемешайте ингредиенты, после чего добавьте оставшиеся муку и молоко.

4. На последнем этапе приготовления теста всыпьте в него горсть шоколадной крошки и перемешайте вручную. Разложите тесто по формочкам, заполняя их на три четверти и выпекайте при 180 градусах. Займёт это примерно 20 минут – кексы должны приобрести приятный светло-коричневый цвет.

5. Готовые кексы выньте из духовки, дайте слегка остыть. Посыпьте сверху сахарной пудрой с добавлением ванилина и подавайте. Кексы хороши как тёплыми, так и холодными, поэтому если не все кексы были съедены за вечерним чаепитием, они отлично подойдут для завтрака.

Полезные советы:
В качестве бонуса хотим снабдить Вас дополнительной информацией о возможности разнообразить этот рецепт. Многие из нас любят кексы с начинкой, например, из джема, которые называют ещё «магдаленами». Как она туда попадает? Очень просто: разливая тесто по формочкам, налейте сначала только половину дозы, затем в центр будущего кекса положите столовую ложку джема или шоколадного крема типа нутеллы и залейте тестом. Получится маффин с начинкой!

© 2009. Receptytut.ru. Все права защищены. При копировании и републикации рецепта (включая фотографии) ссылка на первоисточник обязательна.

Фото рецепта - нажмите мышкой на фото, если рецепт имеет несколько изображений:
Классические американские маффины Классические американские маффины Классические американские маффины Классические американские маффины Классические американские маффины Классические американские маффины Классические американские маффины Классические американские маффины Классические американские маффины Классические американские маффины Классические американские маффины Классические американские маффины Классические американские маффины Классические американские маффины Классические американские маффины
Комментарии посетителей (0):

Этот рецепт пока не имеет комментариев пользователей. Добавить комментарий можно справа в меню.

 

Ссылки на рецепт:

Добавить новый рецепт Написать нам по этому рецепту Отправить друзьям этот рецепт Распечатать

Проголосовать за этот рецепт:
  • Currently 1.78/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 1.8/5 (60 проголосовало )

Оставить комментарий:

Перейти в категории:

Другие рецепты в этой категории:

Цыпленок «Бурбон» Мясной рулет по-мексикански Нью-Йоркская пицца Вареники с картошкой и шкварками Голубцы

- Рецепт посмотрело - 012532

 

 




 

Спасибо, Ваш комментарий будет скоро проверен!