Рецепт Мамалыга - Национальные блюда - Receptytut.ru

Готовим дома рецепты с фото: 289 рецептов в 101 категориях!

Кулинария готовим дома
Вам необходимо установить flash плейер для просмотра анимации!

Мамалыга

22 Jun 2012
Раздел: Национальные блюда / Рецепт приготовления / Рецепт Мамалыга

Ингредиенты

кукурузная мука
вода

Способ приготовления

Мамалыга – одно из распространенных блюд молдавской кухни. Оно получило широкое распространение в связи с увеличением посевов кукурузы на территории Молдовы в конце XVII века. Многие ошибочно думают, что мамалыга заменяет хлеб в Молдове. Это не так, ведь население Молдовы с древних времен до настоящего времени готовит хлеб из пшеничной муки. Но при этом, востребованность мамалыги в стране не уменьшается. Молдаване называют это блюдо мамалигуцэ. Чтобы приготовить классическую мамалыгу, нужен определенный опыт и знания. При этом. Особое внимание нужно уделять качеству используемого мучного сырья и объемы воды. Чтобы приготовить мамалыгу потребуется мелко помолотая кукурузная мука, которую перед приготовлением следует просушить на противне в духовке или плите. После сушки мучное сырье нужно просеять.


Чтобы приготовить мамалыгу потребуется чугунный казан с толстыми стенками и дном. В казан необходимо налить воду, нагреть ее и добавить немного соли. Кукурузную муку следует засыпать после того, как вода закипит. Для того, чтобы соотношение воды и мучного сырья при приготовлении мамалыги было правильным, потребуется значительный опыт. При этом, определение пропорции этого соотношения напрямую зависит от качества мучного сырья, поскольку в разных областях, где выращивают кукурузу, свойства муки различны. Чаще всего встречается соотношение воды и мучного сырья – 1,2 литра на 400 грамм последнего компонента. По объему пропорция составляет около двух стаканов мучного сырья на 6 стаканов воды. Засыпать муку в кипящую подсоленную воду, можно несколькими методами:



  • засыпать через сито, постоянно помешивая;

  • маленькой струйкой, постоянно помешивая;

  • засыпать горсть мучного сырья, которая уменьшит образование при кипячении пузырьков, а когда вода вновь закипит добавить оставшуюся часть сырья.


Чтобы при варке не образовывались комочки, в центр казана нужно поставить деревянную лопатку. Блюдо варится на маленьком огне около 25-30 минут при постоянном помешивании. Затем огонь до минимума уменьшается, и мамалыга варится еще 10-15 минут при помешивании до окончательного загустения. Чтобы проверить готово ли ваше блюдо, можно поставить в центр казана скалку и быстро крутить ее руками. Если мамалыга не прилипает к скалке, то она считается готовой.


После того как блюдо окончательно загустеет при помощи ложки ее отделяют от стенок казана, но еще немного держат на огне, чтобы оно пропеклось. Затем казан переворачивают на чистую салфетку и с помощью толстой нитки делят мамалыгу на куски.

Фото рецепта - нажмите мышкой на фото, если рецепт имеет несколько изображений:
Мамалыга
Комментарии посетителей (0):

Этот рецепт пока не имеет комментариев пользователей. Добавить комментарий можно справа в меню.

 

Ссылки на рецепт:

Добавить новый рецепт Написать нам по этому рецепту Отправить друзьям этот рецепт Распечатать

Проголосовать за этот рецепт:
  • Currently 1.54/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 1.5/5 (39 проголосовало )

Оставить комментарий:

Перейти в категории:

Другие рецепты в этой категории:

Классические американские маффины Нью-Йоркская пицца Хлебный салат с жареными креветками и сладким луком Вареники с картошкой и шкварками Цыпленок «Бурбон»

- Рецепт посмотрело - 003357

 

 




 

Спасибо, Ваш комментарий будет скоро проверен!