Рецепт Нью-Йоркская пицца - Национальные блюда - Receptytut.ru

Готовим дома рецепты с фото: 289 рецептов в 101 категориях!

Кулинария готовим дома
Вам необходимо установить flash плейер для просмотра анимации!

Нью-Йоркская пицца

Автор: Инга | 22 Mar 2010
Раздел: Национальные блюда / Рецепт приготовления / Рецепт Нью-Йоркская пицца

Ингредиенты

• 1 чайная ложка сухих дрожжей
• 2/3 чашки (чашка 220мл) теплой воды (примерно 45 град)
• 2 чашки пшеничной муки
• 1 чайная ложка соли
• 2 столовых ложки оливкового масла
• 300 г томатного соуса
• 450 г сыра моццарелла, измельчить
• 1/2 чашки сыра романо или пармезана, натереть
• 1/4 чашки свежего базилика, нарезать
• 1 столовая ложка сушеного орегано
• 1 чайная ложка хлопьев красного перца (высушенные кусочки и семена красных жгучих перцев разных видов)

Способ приготовления

Нью-Йоркская пицца.
Пиццу в нью-йоркском стиле можно назвать пиццей в американском стиле, и она очень напоминает неаполитанскую пиццу. Она характеризуется широкими, тонкими кусками, которые складывают пополам, когда едят.
Большую пиццу, примерно 45 см в диаметре обычно разрезают на 8 частей.

Типичная начинка для нью-йоркской пиццы ограничена томатным соусом, сыром моццарелла и любым другим дополнительным компонентом.
Чесночный порошок, высушенный красный перчик чили, натертый сыр пармезан или орегано.
Самое известное отличие – это «корочка», которую получают из тонкого, которое традиционно принято подбрасывать, теста, приготовляемого из особой пшеницы повышенной клейкости. Вкус корочки иногда приписывают нью-йорской воде, текущей из-под крана, в которой много полезных веществ. Производители пиццы в нью-йоркском стиле из других штатов часто транспортируют воду для приготовления подлинной нью-йоркской пиццы.


Приготовление

Поместить дрожжи в большой таз и опрыснуть теплой водой. Дать немного постоять, затем размешать.

Прибавить муку, соль и оливковое масло. Замесить тесто.

Если тесто липкое, добавить муку.

Тесто положить в смазанный маслом таз, накрыть кухонным полотенцем, поставить в теплое место. Оно должно увеличиться в два раза.

Предварительно нагреть духовку (245 град). Так как пицца достаточно большая, лучше использовать камень для пиццы, установив его на самой низкой полке.

Готовое тесто раскатать на слегка посыпанной мукой поверхности. Растянуть приблизительно в тридцатисантиметровый круг. Положить в форму или на предварительно нагретый камень для пиццы.

Томатный соус распределить равномерно по всему тесту. Посыпать смесью из моццареллы, базилика, орегано, сыра романо и перечных хлопьев.

Печь около 10-12 минут, пока тесто не превратится в коричневую корочку (приподнять немного край, чтобы убедиться в этом), а сыр полностью расплавится.

Готовую нью-йорк пиццу немного остудить, нарезать и подавать.

Нью-Йоркская пицца/New York-style pizza Это интересно:
Отцом «американской пиццы» называют Дженнаро Ломбардии (Gennaro Lombardi), который утверждал, что именно он открыл в 1905 году первую пиццерию в Соединенных Штатах Америки в Нью-Йорке на Спринг Стрит.

Во всяком случае, именно Ломбарди, пекарю из Неаполя первому в Соединенных Штатах выдали лицензию на продажу пиццы и называют первым американским пиццайоло.

Ломбарди приехал в Америку в возрасте 14 лет и вскоре нашел работу пекаря в Бруклинской пекарне и в продуктовом магазине на Спринг Стрит, в Манхэттене. Тогда у него и возникла блестящая идея печь пиццы в пекарне и на следующее утро продавать их в бакалейном магазине. Через три года пожилой владелец бакалеи предложил Дженнаро купить у него бакалейную лавку и молодой человек не упустил свой шанс.

Он установил в магазине печку, отапливаемую углем, и стал делать пиццы в неаполитанском стиле, с помидорами и сыром моццарелла. Магазин был открыт с семи утра до четырех вечера, поскольку его земляки, неравнодушные к пицце, готовы были заменить ею любую другую еду. Тесто и сыр он подготавливал непосредственно после заказа. Так и появилась первая пиццерия в Нью-Йорке, которую сам Ломбарди назвал « от Ломбарди». В начале 1930-х Ломбарди добавил в своем магазине столы и стулья и помимо пиццы стал продавать и спагетти.

В первом поколении пиццайоло, обученных Ломбарди, был, в том числе и Антонио (Тотонно) Перо, кто в 1924 году открыл первую пиццерию в Бруклине, Джон Сассо, основатель пиццерии Джона на Бликер Стрит, в прошлом богемном районе Нью-Йорка Гринвич Виллидж, возможно Пэтси Лэнсьери, имевший пиццерию Пэтси в Восточном Гарлеме. Все эти пиццерии востребованы и в настоящее время.


© 2009-2010. Receptytut.ru. Все права защищены. При копировании и републикации рецепта (включая фотографии) ссылка на первоисточник обязательна.

Фото рецепта - нажмите мышкой на фото, если рецепт имеет несколько изображений:
Нью-Йоркская пицца
Комментарии посетителей (0):

Этот рецепт пока не имеет комментариев пользователей. Добавить комментарий можно справа в меню.

 

Ссылки на рецепт:

Добавить новый рецепт Написать нам по этому рецепту Отправить друзьям этот рецепт Распечатать

Проголосовать за этот рецепт:
  • Currently 1.71/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 1.7/5 (58 проголосовало )

Оставить комментарий:

Перейти в категории:

Другие рецепты в этой категории:

Мамалыга Голубцы Хлебный салат с жареными креветками и сладким луком Вареники с картошкой и шкварками Классические американские маффины

- Рецепт посмотрело - 013489

 

 




 

Спасибо, Ваш комментарий будет скоро проверен!