Рецепт Цыпленок «Бурбон» - Национальные блюда - Receptytut.ru

Готовим дома рецепты с фото: 289 рецептов в 101 категориях!

Кулинария готовим дома
Вам необходимо установить flash плейер для просмотра анимации!

Цыпленок «Бурбон»

Автор: Инга | 20 Mar 2010
Раздел: Национальные блюда / Рецепт приготовления / Рецепт Цыпленок «Бурбон»

Ингредиенты

• 6 половинок куриных грудок, очищенных от кожи и костей
• 1 чашка (220 мл) виски
• 1/2 чашки плотно утрамбованного коричневого сахара
• 1 чашка кетчупа
• 1/4 чашки яблочного уксуса
• 2 столовых ложки соевого соуса (или вустерширского соуса)
• 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
• 3 дольки чеснока, растереть
• 1/2 чайной ложки сухой горчицы
• Соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Цыпленок «Бурбон».

Цыпленка маринуют в соусе из соевого соуса, сахара и виски. Идеально, если его пожарить на барбекю. Цыпленок получается аппетитный на вид и изумительный необычный, немного сладковатый на вкус!

Цыпленок «Бурбон» представляет кухню кейджн, объединенную с китайскими мотивами. Ароматное и красивое блюдо получило название в честь достопримечательной улицы в Новом Орлеане. Но в рецепте присутствует еще один Бурбон - американский виски. Обычно его можно заказать в китайских ресторанах Америки и барбекю-ресторанах.

Приготовление

В глубокой посуде приготовить маринад. Смешать виски, неочищенный сахар, кетчуп, соевый соус, уксус, лимонный сок, горчицу, соль и перец.

Куриное филе разложить на несмазанном противне одиночным слоем.

Сверху полить его маринадом и оставить примерно на 20 минут, можно больше, при комнатной температуре. Мясо периодически переворачивать.

Духовку нагреть предварительно до 170 градусов.

Поставить противень в духовку и запекать около 20-30 минут при низкой температуре. В процессе приготовления несколько раз проткнуть мясо ножиком. Когда мясо будет готово из него должен вытекать прозрачный сок.

Достать из духовки и немедленно подавать к столу.

© 2009-2010. Receptytut.ru. Все права защищены. При копировании и републикации рецепта (включая фотографии) ссылка на первоисточник обязательна.

Фото рецепта - нажмите мышкой на фото, если рецепт имеет несколько изображений:
Цыпленок «Бурбон»
Комментарии посетителей (0):

Этот рецепт пока не имеет комментариев пользователей. Добавить комментарий можно справа в меню.

 

Ссылки на рецепт:

Добавить новый рецепт Написать нам по этому рецепту Отправить друзьям этот рецепт Распечатать

Проголосовать за этот рецепт:
  • Currently 1.56/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 1.6/5 (54 проголосовало )

Оставить комментарий:

Перейти в категории:

Другие рецепты в этой категории:

Вареники с картошкой и шкварками Котлеты по-Львовски Хлебный салат с жареными креветками и сладким луком Голубцы Нью-Йоркская пицца

- Рецепт посмотрело - 003394

 

 




 

Спасибо, Ваш комментарий будет скоро проверен!