Рецепт Икра кабачковая «Вкус детства» - Овощи - Receptytut.ru

Готовим дома рецепты с фото: 289 рецептов в 101 категориях!

Кулинария готовим дома
Вам необходимо установить flash плейер для просмотра анимации!

Икра кабачковая «Вкус детства»

Автор: Антуанетта | 22 Oct 2009
Кулинария: Консервирование / Овощи / Рецепт приготовления / Рецепт Икра кабачковая «Вкус детства»

Ингредиенты

Рецепт » Икра кабачковая » Ингредиенты:
• 6 кг Кабачков ( можно использовать не только молодые кабачки, но и уже с семечками и жесткой кожурой, предварительно очистив кабачки от кожуры и семечек);
• 0,5 л. Майонеза (67% жирности,любого производителя);
• 0,5л. томатной пасты (я использую "Торчин", но можно и другую, главное чтобы содержание томатов было не менее 25%, и цвет пасты был довольно красным);
• 1 кг. репчатого лука;
•150 гр. уксуса(6%);
150 гр. сахара, соль по вкусу

Способ приготовления

Довольно много из нас застали времена, когда в школах давали на завтрак кабачковую икру. Сколько я рецептов перебрала, чтобы в домашних условиях получилась кабачковая икра именно такого вкуса, как мы запомнили из школьных времен, а сейчас покупаем готовую в магазинах. Методом проб и ошибок, у меня получилось приготовить икру в домашних условиях. Вот и решила поделиться с Вами этим способом приготовления кабачковой икры с майонезом.

1. Вымытые, и при необходимости очищенные кабачки перемолоть на мясорубке, сложить в кастрюлю(алюминиевую или с противопригарным дном) и тушить 2 часа, с момента закипания, на медленном огне, периодически помешивая.
2. Репчатый лук порезать очень мелко и обжарить на растительном рафинированном масле до золотистого цвета.
3. Через 2 часа добавить в кастрюлю с кабачками майонез, томатную пасту, обжаренный лук, соль, сахар и уксус и еще 2 часа тушить на медленном огне, не забывая помешивать.
Не пугайтесь, если после добавления майонеза цвет икры будет достаточно светлым, во время тушения цвет изменится.
4. В стерилизованные банки выкладываем готовую икру, закатываем и стерилизуем 20 мин. Готовую кабачковая икру необходимо перевернуть и укутать.

© 2009. Receptytut.ru. Все права защищены. При копировании и републикации рецепта (включая фотографии) ссылка на первоисточник обязательна.

Фото рецепта - нажмите мышкой на фото, если рецепт имеет несколько изображений:

Этот рецепт не имеет изображений.

Комментарии посетителей (0):

Этот рецепт пока не имеет комментариев пользователей. Добавить комментарий можно справа в меню.

 

Ссылки на рецепт:

Добавить новый рецепт Написать нам по этому рецепту Отправить друзьям этот рецепт Распечатать

Проголосовать за этот рецепт:
  • Currently 1.49/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 1.5/5 (57 проголосовало )

Оставить комментарий:

Перейти в категории:

Другие рецепты в этой категории:

Моченая свекла Заготовки из болгарского перца (5 фото) Аджика Помидоры в собственном соку Огурцы в томате

- Рецепт посмотрело - 007011

 

 




 

Спасибо, Ваш комментарий будет скоро проверен!