Рецепт Перец фаршированный грибами и рисом - Овощи - Receptytut.ru

Готовим дома рецепты с фото: 289 рецептов в 101 категориях!

Кулинария готовим дома
Вам необходимо установить flash плейер для просмотра анимации!

Перец фаршированный грибами и рисом

Автор: Фаина | 1 Nov 2009
Раздел: Овощи / Рецепт приготовления / Рецепт Перец фаршированный грибами и рисом

Ингредиенты

• 6 стручков болгарского сладкого перца,
• 1 стакан риса,
• 500 грамм свежих шампиньонов,
• 2 луковицы,
• растительное масло,
• пучок укропа,
• 3 дольки чеснока,
• 2 столовые ложки сметаны,
• сушеный базилик,
• черный молотый перец,
• 2 яйца,
• соль.

Энергетическая ценность «Перца, фаршированного грибами и рисом», на 100 г:

Жиры – 2,82 г,
Белки – 4,65 г,
Углеводы – 15,08 г,
Калорийность – 100,57 ккал.

Способ приготовления

Рецепт приготовления перца, фаршированного рисом и грибами. Фото автора.

В предлагаемом рецепте начинкой для фарша будет служить рис с шампиньонами. Для более насыщенного вкуса и аромата грибов, можно добавить бульонный кубик, использовать грибную приправу, а лучше всего, заменить шампиньоны лесными грибами (белыми, подберезовиками, маслятами и пр.).

Способ приготовления:

1. Шампиньоны тщательно промыть, шляпки очистить от кожицы, нарезать грибы тонкими пластинками, немного обжарить с репчатым луком на растительном масле для удаления лишней влаги.

2. Рис промыть и отварить в воде, с добавлением соли и 1 чайной ложки растительного масла, в течение 5-7 минут с момента закипания воды, выложить на дуршлаг.

3. Рис смешать с грибами, измельченным укропом, разбить яйца, добавить соль и черный перец, тщательно перемешать начинку.

4. Перцы вымыть, аккуратно срезать плодоножку, удалить семена и перегородки.

5. Наполнить плотно перцы начинкой, стараясь не допускать образования пустот.

5. Выложить фаршированные перцы в посуду для тушения, влить немного воды, добавить ложку растительного масла, очищенные и порезанные дольки чеснока, базилик, соль. Поставить емкость с перцами на плиту или в духовку и готовить на медленном огне около 15 минут.

6. Развести сметану водой, размешать до однородного состояния и влить в посуду с готовящимися перцами.

7. Через 15 минут фаршированный перец грибами и рисом готов, разложите его на тарелки, украсьте зеленью и подавайте к столу со сметаной.

© 2009. Receptytut.ru. Все права защищены. При копировании и републикации рецепта (включая фотографии) ссылка на первоисточник обязательна.

Фото рецепта - нажмите мышкой на фото, если рецепт имеет несколько изображений:
Перец фаршированный грибами и рисом Перец фаршированный грибами и рисом Перец фаршированный грибами и рисом Перец фаршированный грибами и рисом Перец фаршированный грибами и рисом Перец фаршированный грибами и рисом Перец фаршированный грибами и рисом Перец фаршированный грибами и рисом
Комментарии посетителей (0):

Этот рецепт пока не имеет комментариев пользователей. Добавить комментарий можно справа в меню.

 

Ссылки на рецепт:

Добавить новый рецепт Написать нам по этому рецепту Отправить друзьям этот рецепт Распечатать

Проголосовать за этот рецепт:
  • Currently 1.66/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 1.7/5 (56 проголосовало )

Оставить комментарий:

Перейти в категории:

Другие рецепты в этой категории:

Фаршированная тыква Перец фаршированный грибами и кукурузой Баклажаны с начинкой

- Рецепт посмотрело - 008762

 

 




 

Спасибо, Ваш комментарий будет скоро проверен!