Рецепт Винегрет классический - Овощные салаты - Receptytut.ru

Готовим дома рецепты с фото: 289 рецептов в 101 категориях!

Кулинария готовим дома
Вам необходимо установить flash плейер для просмотра анимации!

Винегрет классический

29 Dec 2010
Кулинария: Салаты / Овощные салаты / Рецепт приготовления / Рецепт Винегрет классический

Ингредиенты

Состав винегрета:
картофель - 5 шт.
свекла - 2 шт. (небольшие)
морковь - 2 шт.
огурцы солёные - 2-3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
соль - по вкусу

По желанию:
капуста квашеная - 100 г.
фасоль вареная - 1 стакан





Способ приготовления

Винегрет классический. Фото рецепт приготовления традиционного зимнего салата - винегрета. Вкусно, полезно и красиво!

В холодный сезон особенно хочется витаминчиков, а где же их найти, если зелени, овощей и фруктов надо ждать до следующего лета? Тут-то нас и выручит приготовление винегрета – традиционный классический зимний салат. Он готовится из доступных зимой овощей: картошки, морковки, свеклы, которые, благодаря тому, что сварены «в мундире», сохраняют больше витаминов. Репчатый лук содержит фитонциды – замечательное оружие против простуд. Квашеная капуста, которую также добавляют в классический винегрет, подарит нам много витамина С. А чтобы винегрет получился настоящим, по всем правилам, в него добавляют еще соленые огурчики и фасоль.

Винегрет нарядно выглядит на праздничном столе – и он же украсит семейный ужин, добавив вкуса и пользы. «Зимний салатик» отлично сочетается, например, с картофельным пюре, жареной картошечкой.

Если Вы решили приготовить винегрет, действуем следующим образом.

1. Хорошенько вымыть и отварить «в мундире» четыре – пять небольших картофелин; две – три морковки и один – два бурячка среднего размера.

2. Фасоль тоже отварить, отдельно от овощей.
Когда овощи станут мягкими, слейте горячую воду и залейте их холодной: тогда легко будет очистить кожуру.

3. Теперь нужно все овощи очистить и нарезать кубиками, а лук – очень мелкими кусочками. Соленые огурцы тоже нарезать кубиками, шкурку можно снять, если она жесткая.

4. Смешиваем в миске нарезанные овощи, фасоль и квашеную капусту.

Тут есть маленький секрет: если Вы хотите, чтобы винегрет был весь свекольного цвета, тогда перемешайте все овощи, а потом заправляйте растительным маслом.
А если Вы сначала перемешаете все, кроме свеклы, и заправите маслом, а потом уже добавите свеклу, тогда винегрет будет «ситцевым», разноцветным!
Посолите, поперчите винегрет, еще раз перемешайте. Украсьте, как Вам подскажет фантазия, и – приятного аппетита!




Фото рецепта - нажмите мышкой на фото, если рецепт имеет несколько изображений:
Винегрет классический Винегрет классический Винегрет классический Винегрет классический Винегрет классический
Комментарии посетителей (0):

Этот рецепт пока не имеет комментариев пользователей. Добавить комментарий можно справа в меню.

 

Ссылки на рецепт:

Добавить новый рецепт Написать нам по этому рецепту Отправить друзьям этот рецепт Распечатать

Проголосовать за этот рецепт:
  • Currently 1.66/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 1.7/5 (53 проголосовало )

Оставить комментарий:

Перейти в категории:

Другие рецепты в этой категории:

Салат с фасолью и помидорами Витаминный салат (10 фото) Морковча (морковь по-корейски) Салат с грецкими орехами Салат «Ассамблея»

- Рецепт посмотрело - 004816

 

 




 

Спасибо, Ваш комментарий будет скоро проверен!