Рецепт Домашние пельмени из куриного мяса - Пельмени - Receptytut.ru

Готовим дома рецепты с фото: 289 рецептов в 101 категориях!

Кулинария готовим дома
Вам необходимо установить flash плейер для просмотра анимации!

Домашние пельмени из куриного мяса

Автор: Фаина | 10 Oct 2009
Кулинария: Вторые блюда / Пельмени / Рецепт приготовления / Рецепт Домашние пельмени из куриного мяса

Ингредиенты

Для фарша:
- 0,5 кг куриного филе без кожи;
- 1 яйцо;
- 2 луковицы;
- 1 ч/л соли;
- 1 ст/л растительного масла;
- черный молотый перец.


Для теста:
- 450 г муки;
- 200 мл теплой воды;
- 2 ст/л молока;
- 1 яйцо;
- 1 ч/л соли.

Энергетическая ценность «Пельменей из куриного мяса» на 100 г:
Белки – 11,3 г;
Жиры - 8,82 г;
Углеводы – 22,52 г;
Калорийность – 207,93 ккал.

Способ приготовления

Фото-рецепт приготовления пельменей из курицы. В рецепте указаны все этапы приготовления пельменей, а так же энергетическая ценность готового продукта.

Приготовление домашних пельменей дело достаточно хлопотное, но вкусовые качества таких пельменей бесспорно на высшем уровне. Пельмени отлично себя чувствуют в глубокой заморозке и могут там храниться около 3 месяцев, поэтому можно потратить 2 - 3 часа на готовку. К творческому процессу попробуйте привлечь всех членов семьи. Лепка пельменей с помощью приспособления или вручную может стать интересным занятием, которое объединит семью, позволит проявить фантазию и сделать продукт по вкусу именно таким, каким его хотелось бы пробовать всегда.

Способ приготовления:

1. Замесить тесто до полной его однородности и эластичности. Оставить на 30 минут.
2. Куриное филе промыть, разрезать на небольшие кусочки и провернуть в мясорубке (или измельчить в комбайне).
3. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
4. В куриный фарш добавить яйцо, охлажденный обжаренный лук, соль, перец.

Приготовление в «пельменнице» :

5. Тесто раскатать круглыми, тонкими пластами (2 шт), толщиной 2-3 мм.
6. Пельменницу посыпать мукой и выложить на нее первый пласт теста.
7. На ячейки приспособления с помощью чайной (порционной) ложки выложить куриный фарш.
8. Накрыть пельменницу вторым пластом теста, посыпать его мукой и провести по нему скалкой в одном направлении с усилием.
9. Получившиеся пельмени вытряхнуть из приспособления (перевернув его), выложить в полиэтиленовый пакет и поместить в морозильную камеру.

Ручная лепка домашних пельменей:

10. Тесто раскатать тонким прямоугольным пластом, толщиной 3 мм. С помощью ножа разрезать его на одинаковые квадраты.
11. На середину каждого квадрата с помощью чайной ложки выложить куриный фарш.
12. Скрепить противоположные углы каждого квадрата. Для надежности скрепить стороны получившихся треугольников с помощью вилки (нажатием зубчиков).
13. Соедините края стороны сгиба теста, плотно прищепите их.
14. Готовые пельмени поместите в морозильную камеру до полной заморозки.
15. Для приготовления пельменей, выложите их в подсоленную кипящую воду (не размораживая). После закипания воды дождитесь, пока все пельмени всплывут на поверхность, с помощью шумовки разложите их по тарелкам, добавьте сливочное масло, зелень и зовите всех к столу. Отличным дополнением к пельменям с куриным мясом служит сметана или майонез.

© 2009. Receptytut.ru. Все права защищены. При копировании и републикации рецепта ссылка на первоисточник обязатьльна.

Фото рецепта - нажмите мышкой на фото, если рецепт имеет несколько изображений:
Домашние пельмени из куриного мяса Домашние пельмени из куриного мяса Домашние пельмени из куриного мяса Домашние пельмени из куриного мяса Домашние пельмени из куриного мяса Домашние пельмени из куриного мяса Домашние пельмени из куриного мяса Домашние пельмени из куриного мяса Домашние пельмени из куриного мяса Домашние пельмени из куриного мяса Домашние пельмени из куриного мяса
Комментарии посетителей (0):

Этот рецепт пока не имеет комментариев пользователей. Добавить комментарий можно справа в меню.

 

Ссылки на рецепт:

Добавить новый рецепт Написать нам по этому рецепту Отправить друзьям этот рецепт Распечатать

Проголосовать за этот рецепт:
  • Currently 1.89/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 1.9/5 (63 проголосовало )

Оставить комментарий:

Перейти в категории:

Другие рецепты в этой категории:

Пока здесь нет рецептов - зайдите чуть позже

- Рецепт посмотрело - 011676

 

 




 

Спасибо, Ваш комментарий будет скоро проверен!