Рецепт Шарлотка с яблоками и персиками - Пирог - Receptytut.ru

Готовим дома рецепты с фото: 289 рецептов в 101 категориях!

Кулинария готовим дома
Вам необходимо установить flash плейер для просмотра анимации!

Шарлотка с яблоками и персиками

Автор: Фаина | 10 Oct 2009
Кулинария: Выпечка / Пирог / Рецепт приготовления / Рецепт Шарлотка с яблоками и персиками

Ингредиенты

- 3-4 яблока антоновки;
- 1 крупный персик (или нектарин);
- 4 яйца;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахара;
- 1/2 пакетика разрыхлителя для теста;
- 1/2 ч/л соли;
- 1 ч/л соды;
- 10 г растительного (или сливочного) масла;
- 2 ст/л уксуса (3%) или лимонного сока;
- 1 ч/л ванильного сахара (или щепотка ванилина).

Энергетическая ценность «Шарлотки с яблоками и персиками», на 100 г:
Белки – 3,8 г;
Жиры - 2,11 г;
Углеводы – 33,54 г;
Калорийность – 160 ккал.

Способ приготовления

Рецепт «Шарлотки с яблоками и персиками» с фото

Какой пирог испечь в хмурый осенний день для повышения настроения себе и домочадцам? Конечно же, шарлотку! Привычную рецептуру пирога можно легко изменить, используя дополнительно ягоды и фрукты, сухофрукты и орехи. А вот без антоновских яблок нам не обойтись, ведь именно они придают шарлотке необыкновенный вкус.

Способ приготовления:

Яблоки вымыть (при желании, снять с них кожуру), извлечь сердцевину, порезать дольками.

Вымыть персик, удалить косточку, нарезать дольками.

Стакан сахара смолоть (в блендере или в кофемолке) для получения сахарной пудры.

Взбить яйца, постепенно добавляя сахарную пудру. Сахарно-яичная смесь должна стать белой, после этого в нее, не переставая мешать, всыпать разрыхлитель, муку, соль, ванильный сахар, добавить соду, гашенную уксусом (или лимонным соком). Тесто перемешать до однородности.
Смазать маслом дно формы для выпечки.

Выложить 1 слой яблок, залить 1/3 частью приготовленного теста.

Выложить персиками 2 слой, залить тестом. После 3 слоя яблок, вылить оставшееся тесто.

В разогретую до 180-190 град С духовку поставить шарлотку, выпекать 30-35 минут, не открывая дверцу. Вынуть готовый пирог из духового шкафа, остудить.

Через мелкое сито посыпать шарлотку сахарной пудрой.


Полезные советы:

1. При замешивании, в тесто обязательно добавьте соль, разрыхлитель и соду именно в таких пропорциях, какие указаны в рецепте.
2. Для того чтобы измельченные яблоки не потемнели, полейте их соком лимона.
3. Никогда не открывайте духовку в процессе выпекания шарлотки, ставьте противень так, чтобы наблюдать за выпечкой через стекло.
4. Пирог вынимайте через 3-5 минут после выключения духового шкафа, так как резкая смена температуры провоцирует оседание теста.

Это интересно почитать и знать:

Выбор картины

Чистота на кухне. Учимся поддерживать порядок


Оригинальные футболки для девушек - выделяйся из толпы!


Полезные советы хозяюшкам

© 2009. Receptytut.ru. Все права защищены. При копировании и републикации рецепта ссылка на первоисточник обязатьльна.

Фото рецепта - нажмите мышкой на фото, если рецепт имеет несколько изображений:
Шарлотка с яблоками и персиками Шарлотка с яблоками и персиками Шарлотка с яблоками и персиками Шарлотка с яблоками и персиками Шарлотка с яблоками и персиками Шарлотка с яблоками и персиками Шарлотка с яблоками и персиками
Комментарии посетителей (0):

Этот рецепт пока не имеет комментариев пользователей. Добавить комментарий можно справа в меню.

 

Ссылки на рецепт:

Добавить новый рецепт Написать нам по этому рецепту Отправить друзьям этот рецепт Распечатать

Проголосовать за этот рецепт:
  • Currently 1.76/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 1.8/5 (59 проголосовало )

Оставить комментарий:

Перейти в категории:

Другие рецепты в этой категории:

Малиновый пирог Манник Пирог с шоколадной крошкой Шарлотка с яблоками Шарлотка с бананами

- Рецепт посмотрело - 038720

 

 




 

Спасибо, Ваш комментарий будет скоро проверен!