Рецепт Арабский плов - Плов - Receptytut.ru

Готовим дома рецепты с фото: 289 рецептов в 101 категориях!

Кулинария готовим дома
Вам необходимо установить flash плейер для просмотра анимации!

Арабский плов

Автор: muzaname | 21 Jun 2011
Кулинария: Вторые блюда / Плов / Рецепт приготовления / Рецепт Арабский плов

Ингредиенты

Потребуется:
• 1 кг риса длинного,
• 700 гр. мяса (баранина или курица),
• 4 лукавицы
• 3-4 средние картофелины,
• 2-3 баклажана,
• 150 мл масла подсолнечного.
• Зелень: петрушка, укроп, лук.
Приправы: куркума, черный, красный молотый перец, паприка, имбирь, чеснок.

Способ приготовления

Арабский плов или Плов по арабски - популярное блюдо из риса!

Приготовление:

Рис отварите до полуготовности, репчатый лук с приправами зажарить до золотистого цвета. Добавить мясо, порезанное на мелкие куски. Готовить минут 15, после добавить рис. Залить стаканом воды. Затем накройте крышкой и готовить еще 15 мин. Нужно смотреть, чтоб вода испарилась, при необходимости помешать.
Отдельно поджарить баклажаны – порезав на пластины, и картофель – кругами, как на чипсы.
В конце посолить. Готовое блюдо выложить на тарелку. По краям положить несколько баклажан и картофелин, посыпать зеленью.

Приятного аппетита!



© 2009 - 2011. Receptytut.ru. Все права защищены. При копировании и републикации рецепта (включая фотографии) ссылка на первоисточник обязательна.

Фото рецепта - нажмите мышкой на фото, если рецепт имеет несколько изображений:
Арабский плов Арабский плов
Комментарии посетителей (0):

Этот рецепт пока не имеет комментариев пользователей. Добавить комментарий можно справа в меню.

 

Ссылки на рецепт:

Добавить новый рецепт Написать нам по этому рецепту Отправить друзьям этот рецепт Распечатать

Проголосовать за этот рецепт:
  • Currently 1.52/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 1.5/5 (54 проголосовало )

Оставить комментарий:

Перейти в категории:

Другие рецепты в этой категории:

Овощной плов Сладкий плов Постный плов из белой фасоли

- Рецепт посмотрело - 005609

 

 




 

Спасибо, Ваш комментарий будет скоро проверен!