Рецепт Бефстроганов из говядины с фото - Русская кухня - Receptytut.ru

Готовим дома рецепты с фото: 289 рецептов в 101 категориях!

Кулинария готовим дома
Вам необходимо установить flash плейер для просмотра анимации!

Бефстроганов из говядины с фото

Автор: Камелия | 13 Nov 2011
Кулинария: Национальные блюда / Русская кухня / Рецепт приготовления / Рецепт Бефстроганов из говядины с фото

Ингредиенты

• говядина – 500 грамм,
• лук репчатый – 2 головки,
• сметана – 200 грамм,
• томатная паста – 2 столовых ложки,
• растительное масло,
• соль – по вкусу,
• перец – по вкусу.

Способ приготовления

Бефстроганов рецепт с фото. Популярное классическое блюдо русской кухни. Как приготовить бефстроганов, спросите Вы? Читайте и смотрите подробный рецепт с фото и приобщайтесь к русской кухне каждый день.

Бефстроганов, или мясо по-строгановски – блюдо, представляющее собой тушенные в сметанном соусе кусочки говядины.

Свое название оно получило в честь графа А.Г. Строганова. Именно фантазии повара этого знатного вельможи мы обязаны появлением этого такого простого и при этом такого вкусного блюда.

И какой бы ни была причина, по которой повар решился воплотить свое кулинарное «изобретение» в жизнь (то ли у графа в уже довольно почтенном возрасте начались проблемы с зубами и ему приходилось быть довольно избирательным в еде, то ли блюдо было изобретено специально для так называемого «открытого стола», который Строганов держал в Одессе) уже не так важно. Главное, что мастерство повара было оценено сполна: его блюдо получило широкое распространение и является на протяжении уже многих десятилетий одним из самых популярных и любимых блюд русской кухни.


Способ приготовления:

Лук нужно почистить и нарезать полукольцами.
Затем спассеровать его на растительном масле.
В это время мясо надо обмыть и обсушить салфеткой. После этого нарезать мясо ломтиками, отбить их (толщина ломтиков не должна превышать 0,5 сантиметров) и порезать ломтики говядины поперек волокон на брусочки длиной 3-4 сантиметра.
Потом следует обвалять брусочки в муке и добавить на сковороду к луку.
Лук и мясо нужно обжаривать вместе на сильном огне до тех пор, пока мясо не «схватится», образовав корочку, при этом не забывайте помешивать, чтобы мясо не пригорело. Это занимает буквально 2-3 минуты. Посолить и поперчить мясо по вкусу.
Затем смешать томатную пасту и сметану и добавить их к мясу с луком.
Осталось все перемешать и тушить кусочки говядины в сметанном соусе на среднем огне в течение 20-25 минут.

Вот так очень просто и очень вкусно! Приятного аппетита!

© 2009-2010. Receptytut.ru Готовим дома. Все права защищены. При копировании и републикации рецепта (включая фотографии) ссылка на первоисточник обязательна.

Фото рецепта - нажмите мышкой на фото, если рецепт имеет несколько изображений:
Бефстроганов из говядины с фото Бефстроганов из говядины с фото Бефстроганов из говядины с фото Бефстроганов из говядины с фото Бефстроганов из говядины с фото Бефстроганов из говядины с фото Бефстроганов из говядины с фото Бефстроганов из говядины с фото Бефстроганов из говядины с фото Бефстроганов из говядины с фото
Комментарии посетителей (0):

Этот рецепт пока не имеет комментариев пользователей. Добавить комментарий можно справа в меню.

 

Ссылки на рецепт:

Добавить новый рецепт Написать нам по этому рецепту Отправить друзьям этот рецепт Распечатать

Проголосовать за этот рецепт:
  • Currently 1.68/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 1.7/5 (38 проголосовало )

Оставить комментарий:

Перейти в категории:

Другие рецепты в этой категории:

Сырники

- Рецепт посмотрело - 003247

 

 




 

Спасибо, Ваш комментарий будет скоро проверен!