Рецепт Фаршированная горбуша в духовке - Рыба - Receptytut.ru

Готовим дома рецепты с фото: 289 рецептов в 101 категориях!

Кулинария готовим дома
Вам необходимо установить flash плейер для просмотра анимации!

Фаршированная горбуша в духовке

Автор: Василина | 25 Mar 2010
Раздел: Рыба / Рецепт приготовления / Рецепт Фаршированная горбуша в духовке

Ингредиенты

• 1 горбуша средних размеров (охлажденная)
• 1 морковь
• 1 луковица
• 100 грамм тертого сыра
• 1 яйцо
• соль, перец

Способ приготовления

Фаршированная горбуша в духовке и с гарниром.

Красная рыба, пожалуй, одна из самых вкусных среди всех своих собратьев, также она обладает небольшим количеством костей и быстро готовиться. Горбуша наименее жирная среди своего семейства, и может достигать от 2,5 до 6 кг веса. Не смотря на размеры ее мясо, всегда остается нежным и рассыпчатым.

Горбушу желательно не замораживать, при размораживании может разрушиться ее структура, лучше приобретайте охлажденную. Перед приготовлением рыбу необходимо почистить и хорошенько промыть. Разрежьте горбушу по брюшку и, развернув, удалите хребет и кости. Затем вымочите рыбу в подсоленной воде в течение 2-3 часов.
Приготовьте фарш. Очистите, нарежьте и обжарьте вместе с натертой на терке морковью одну луковицу. Добавьте 100 грамм тертого сыра, и одно сырое яйцо. Хорошо перемешайте и заполните смесью брюхо рыбы.

Натрите рыбу черным молотым перцем, или специальной приправой , желательно не содержащей глутамат натрия. Аккуратно оберните рыбу фольгой для запекания и поставьте в разогретую духовку. Запекайте рыбу до готовности (примерно 20-30 минут), после чего разверните фольгу, смажьте верх майонезом и подрумяньте на гриле, в течение 5-7 минут.

Для гарнира отварите одни стакан риса, приправив его куркумой. Готовый рис промойте горячей водой и смешайте мелко нарезанным болгарским перцем, зеленым горошком, консервированными зернами кукурузы, шампиньонами и оливками.

Перед подачей сбрызните рыбу лимонным соком и украсьте веточкой петрушки.

© 2009-2010. Receptytut.ru Готовим дома. Все права защищены. При копировании и републикации рецепта (включая фотографии) ссылка на первоисточник обязательна.

Фото рецепта - нажмите мышкой на фото, если рецепт имеет несколько изображений:

Этот рецепт не имеет изображений.

Комментарии посетителей (0):

Этот рецепт пока не имеет комментариев пользователей. Добавить комментарий можно справа в меню.

 

Ссылки на рецепт:

Добавить новый рецепт Написать нам по этому рецепту Отправить друзьям этот рецепт Распечатать

Проголосовать за этот рецепт:
  • Currently 1.58/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 1.6/5 (59 проголосовало )

Оставить комментарий:

Перейти в категории:

Другие рецепты в этой категории:

Палтус «Аппетитный» Шпроты в домашних условиях Домашние шпроты Засолка красной рыбы Судак в картофельной «чешуе»

- Рецепт посмотрело - 015563

 

 




 

Спасибо, Ваш комментарий будет скоро проверен!