Рецепт Салат из осьминога - Рыбные салаты - Receptytut.ru

Готовим дома рецепты с фото: 289 рецептов в 101 категориях!

Кулинария готовим дома
Вам необходимо установить flash плейер для просмотра анимации!

Салат из осьминога

23 Jul 2012
Кулинария: Салаты / Рыбные салаты / Рецепт приготовления / Рецепт Салат из осьминога

Ингредиенты

• Осьминог весом 2-3 кг
• Соль 50 г
• Картофель молодой – 8 картофелин
• Микс зеленых салатов 120 г
• Оливки с косточками 12 штук
• Помидоры черри 16 штук
• Лук репчатый красный 1 штука (небольшой величины)
• Оливковое масло 8 столовых ложек
• Лимон 1 штука

Способ приготовления

Салат из осьминога для нас, блюдо довольно необычное (хотя, из чего только наши женщины не готовят салаты), а вот для средиземноморья, это обычное, традиционное блюдо. К тому же, очень вкусное, полезное и питательное. Одно условие - приготовление осьминога требует аккуратности и точного соблюдения рецептуры. Правда, можно один раз уделить ему внимание и наварить осьминога в большом количестве - все, что не съедите, облейте оливковым маслом и уберите в холодильник до следующего раза, или заморозьте. Что кстати очень удобно, перед праздниками – все ингредиенты можно подготовить заранее, останется в нужный момент достать их из холодильника, нарезать, заправить, и новогодний салатик готов.



Приготовление:
Варим картофель прямо в кожуре в слегка подсоленной воде до полной готовности.
Промываем и просушиваем микс из салатных листьев. Помидоры режем пополам и слегка солим. Лук чистим и нарезаем крупными полукольцами.


А теперь основное - варим осьминога. Берем самую большую кастрюлю - если нет, покупаем или просим у соседей на пару часов. Осьминогу должно быть свободно, когда он будет вариться. Наполняем кастрюлю водой, ставим на плиту и доводим до кипения. Пока вода закипает, промываем тщательно тушку осьминога и медленно опускаем в кипящую воду, держа его за голову. После того как вы полностью опустили это чудовище, сразу отключите плиту, и через 40 минут он полностью готов. Как видите все очень просто, но как мы и писали выше – требует скрупулезного и последовательного выполнения всех пунктов.


Дожидаемся, когда осьминог остынет, а тем временем готовим наш средиземноморский салат. Перемешиваем вместе салатные листья, оливки, нарезанные помидоры черри  и красный лук. Заправляем всю эту сказку оливковым маслом и соком лимона.
Выкладываем салат в красивые тарелки, добавляем картофель (в идеале - слегка теплый), порезанный прямо в кожуре на половинки, и произвольно нарезанное мясо осьминога.


Совет:
  Оливки для новогоднего салата лучше брать крупные - они вкуснее, и обязательно с косточкой - на средиземноморье принято в день проглатывать одну косточку. Считается что это очень полезно, ведь косточки оливок рассасываются в желудке полностью, но только косточки оливок!

Фото рецепта - нажмите мышкой на фото, если рецепт имеет несколько изображений:
Салат из осьминога
Комментарии посетителей (0):

Этот рецепт пока не имеет комментариев пользователей. Добавить комментарий можно справа в меню.

 

Ссылки на рецепт:

Добавить новый рецепт Написать нам по этому рецепту Отправить друзьям этот рецепт Распечатать

Проголосовать за этот рецепт:
  • Currently 1.39/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 1.4/5 (33 проголосовало )

Оставить комментарий:

Перейти в категории:

Другие рецепты в этой категории:

Слоеный салат с рыбными консервами Крабовый салат с маслинами Селёдка «под шубой» Селедка под шубой Салат с тунцом

- Рецепт посмотрело - 002302

 

 




 

Спасибо, Ваш комментарий будет скоро проверен!