Рецепт Селёдка «под шубой» - Рыбные салаты - Receptytut.ru

Готовим дома рецепты с фото: 289 рецептов в 101 категориях!

Кулинария готовим дома
Вам необходимо установить flash плейер для просмотра анимации!

Селёдка «под шубой»

Автор: Фаина | 1 Nov 2009
Кулинария: Салаты / Рыбные салаты / Рецепт приготовления / Рецепт Селёдка «под шубой»

Ингредиенты

• 1 слабосолёная селёдка (около 500 г),
• 3 клубня картофеля,
• 2 шт. свёклы,
• 2 шт. моркови,
• 1 яблоко,
• 2 свежих огурца,
• 2 луковицы,
• 250 грамм майонеза,
• 4 яйца,
• 1 ст. л. подсолнечного масла,
• соль,
• зелень для украшения.


Энергетическая ценность
«Селёдки «под шубой», на 100 г:
Жиры – 13,09 г,
Белки – 4,74 г,
Углеводы – 3,07 г,
Калорийность - 160,34 ккал.

Способ приготовления

Селёдка «под шубой». Классический рецепт салата. Пошаговые рекомендации. Фото рецепт автора.
Вкусный рецепт приготовления селедки под шубой.
Сложно представить праздничный стол без классической селёдки «под шубой». Этот салат готовит каждая хозяйка и рецепт селедки «под шубы» у нее непременно свой, выработанный годами, каким его любят все без исключения домочадцы.

Способ приготовления Селедки под Шубой:

1. Клубни картофеля тщательно промыть, отварить «в мундире» в чуть подсоленной воде, остудить, снять кожицу, измельчить на терке.

2. Свёклу промыть, залить водой и варить до готовности 1-1,5 часа, поместить под холодную воду, снять кожицу, измельчить на терке.

3. Морковь промыть, почистить, отварить, измельчить на терке.

4. Селёдку промыть, отрезать голову, плавники, хвост, сделать надрезы вдоль хребта и вдоль брюшка, вынуть потроха и кости, снять кожицу. Порезать сельдь кубиками, извлекая мелкие кости.

5. Сварить яйца вкрутую, почистить, натереть отдельно на терке белки и желтки.

6. Яблоко вымыть, срезать кожуру, удалить семена и перегородки, измельчить на терке.

7. Свежие огурцы вымыть, нарезать соломкой или воспользоваться теркой для корейской моркови (измельченные огурцы должны быть без излишней влаги).

8. Лук почистить, тонко нашинковать, обжарить на подсолнечном масле, остудить, смешать с тертым картофелем.


В посуду, в которой селёдка «под шубой» будет подаваться на стол приготовленные ингредиенты уложить в следующем порядке:

1/2 картофель, смешанный с обжаренным репчатым луком,
1/2 сельди,
майонез,
морковь (посолить),
яблоко,
майонез,
картофель,
сельдь,
огурцы,
майонез,
яичный белок (посолить),
свёкла (посолить),
майонез,
яичный желток.

Готовую селедку «под шубой» накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник 3-4 часа, чтобы слои салата пропитались майонезом.

Перед подачей на стол, нанесите верхний слой майонеза, украсьте блюдо зеленью.

Полезные советы:

В том случае, если нет под рукой необходимой посуды – селёдочницы, то возьмите любую глубокую салатницу или воспользуйтесь идеей, которая показана на фотографиях. Из плотной бумаги сделайте кольцо (с помощью степлера или скотча), затем согните пополам, получается своеобразная «лодочка», которая устанавливается на плоское блюдо.

Уложите ингредиенты слоями, затем уберите шаблон, и последний слой свёклы равномерно распределите по верху и бокам. Для такого способа важно, чтобы майонез был не жидким, а кремообразным, иначе салат «поплывет».

© 2009. Receptytut.ru. Все права защищены. При копировании и републикации рецепта (включая фотографии) ссылка на первоисточник обязательна.

Фото рецепта - нажмите мышкой на фото, если рецепт имеет несколько изображений:
Селёдка «под шубой» Селёдка «под шубой» Селёдка «под шубой» Селёдка «под шубой» Селёдка «под шубой» Селёдка «под шубой» Селёдка «под шубой» Селёдка «под шубой» Селёдка «под шубой» Селёдка «под шубой» Селёдка «под шубой»
Комментарии посетителей (0):

Этот рецепт пока не имеет комментариев пользователей. Добавить комментарий можно справа в меню.

 

Ссылки на рецепт:

Добавить новый рецепт Написать нам по этому рецепту Отправить друзьям этот рецепт Распечатать

Проголосовать за этот рецепт:
  • Currently 1.24/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 1.2/5 (41 проголосовало )

Оставить комментарий:

Перейти в категории:

Другие рецепты в этой категории:

Салат из осьминога Салат с тунцом Селедка под шубой Салат «Сытный» Салат «Рыжик»

- Рецепт посмотрело - 004379

 

 




 

Спасибо, Ваш комментарий будет скоро проверен!