Рецепт Салат «Цезарь» - Салаты - Receptytut.ru

Готовим дома рецепты с фото: 289 рецептов в 101 категориях!

Кулинария готовим дома
Вам необходимо установить flash плейер для просмотра анимации!

Салат «Цезарь»

Автор: Светлана | 22 Oct 2009
Раздел: Салаты / Рецепт приготовления / Рецепт Салат «Цезарь»

Ингредиенты

Для салата «Цезарь» нам понадобится:
• куриная грудка (заранее отваренная или пожаренная) – 300 гр.;
• листья салата;
• помидоры;
• твердый сыр – 100 гр. (классический вариант – Пармезан);
• сухарики – 50-100 гр.

Способ приготовления

Салат Цезарь – рецепт салата.
Оригинальный рецепт приготовления салата «Цезарь» с курицей. Особое внимание уделяется приготовлению соуса для салата «Цезарь».

Горя желанием изготовить салат «Цезарь» в домашних условиях, я перерыла несколько кулинарных книг и гораздо больше Интернет ресурсов, в которых я так и не нашла «правильного» рецепта соуса к вожделенному мною салата.
Поделившись своим «горем» с подругой, помощь пришла с неожиданной стороны. Оказалось, что у неё есть знакомый - шеф-повар ресторана. Он ей раскрыл секрет приготовления замечательного салата «Цезарь» классический.
Главный нюанс приготовления соуса – желание и время. Это значит, что самый главный компонент – майонез, можно или приготовить как самой, так и использовать уже готовый продукт.

«Сделай майонез сам!». Нам понадобится:
- сок -1 лимона;
- 1 десертная ложка горчицы;
- яичные желтки – 2 шт.
Все вышеперечисленное можно взбивать как вручную, так и в блендере. Смешиваем сок лимона, горчицу и желтки до густой консистенции.
Далее изготовление соуса происходит по описанному ниже сценарию, однако из компонентов исключается майонез.

Для соуса к салату «Цезарь» нам понадобится:
- майонез – 50-100 гр.;
- чеснок – 2 зубка (заранее раздавленные);
- сливки 20-33% жирности – 50 гр.;
- масло оливковое – 50-100 гр.;
- соевый соус – по вкусу;
- каперсы – по вкусу.

Смешиваем в блендере майонез (готовый продукт или описанный выше), чеснок, сливки. Постепенно добавляем масло, до тех пор, пока соус не станет достаточно густым. По вкусу можно добавить соевый соус. Особую изюминку добавят каперсы. Все это перемешиваем до получения однородной массы.

В заранее подготовленную посуду выкладываем измельченные листья салата. Заправляем их соусом, изготовленного по описанному выше рецепту. Смешанные с соусом листья салата выкладываем на тарелку, далее располагаем порезанную продолговатыми кусками куриную грудку и укладываем на курицу сухарики. Сверху засыпаем натертым на терке средней величины сыром. Украшаем салат помидорами Черри, разрезанными на 4 части, либо целыми.

Итак - наш классический салат «Цезарь» и соус для салата цезарь готов. Рекомендую подавать его к столу с белым вином.
Желаю приятного аппетита и прошу к столу!

© 2009. Receptytut.ru. Все права защищены. При копировании и републикации рецепта (включая фотографии) ссылка на первоисточник обязательна.

Фото рецепта - нажмите мышкой на фото, если рецепт имеет несколько изображений:

Этот рецепт не имеет изображений.

Комментарии посетителей (0):

Этот рецепт пока не имеет комментариев пользователей. Добавить комментарий можно справа в меню.

 

Ссылки на рецепт:

Добавить новый рецепт Написать нам по этому рецепту Отправить друзьям этот рецепт Распечатать

Проголосовать за этот рецепт:
  • Currently 1.76/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 1.8/5 (58 проголосовало )

Оставить комментарий:

Перейти в категории:

Другие рецепты в этой категории:

Салат Оливье (10 фото) Салат «Маковка» Салат «Новогодняя сказка» Мечта краба Салат «Радуга» с говядиной и орехами

- Рецепт посмотрело - 017291

 

 




 

Спасибо, Ваш комментарий будет скоро проверен!