Рецепт Абрикосовое варенье с косточками (9 фото) - Ягоды и Фрукты - Receptytut.ru

Готовим дома рецепты с фото: 289 рецептов в 101 категориях!

Кулинария готовим дома
Вам необходимо установить flash плейер для просмотра анимации!

Абрикосовое варенье с косточками (9 фото)

Автор: Фаина | 14 Oct 2009
Кулинария: Консервирование / Ягоды и Фрукты / Рецепт приготовления / Рецепт Абрикосовое варенье с косточками (9 фото)

Ингредиенты

• 1 кг абрикосов;
• 1,5 кг сахарного песка;
• 400 мл воды.

Способ приготовления

Абрикосовое варенье с косточками (ядрышками). Фото-рецепт приготовления оригинального варенья из абрикосов с косточками. Фото автора.

Способ приготовления:

1. Абрикосы вымыть, надрезать, с помощью зубочистки извлечь косточки, не повредив целостность фруктов.
2. Извлечь из косточек ядрышки, проверить их на вкус (не должны горчить), поместить внутрь абрикосов. В том случае, если ядрышки оказались горькими, замените их орехами, например, миндалем или фундуком. Каждый абрикос наколоть в 3-5 местах зубочисткой.
3. Сварить сахарный сироп.
4. В чистые, сухие банки разложить абрикосы, залить сиропом (через мелкое сито или марлю), оставить до полного остывания.
5. Слить остывший сироп из банок и опять его прокипятить. Залить абрикосы горячим сиропом, предварительно процедив его.
6. После того, как сироп остынет, выложить варенье в кастрюлю и проварить 15-20 минут на слабом огне. Готовность варенья проверяйте по виду абрикосов, они должны стать полупрозрачными.
7. Готовое варенье выложить в банки горячим, закрутить крышку и перевернуть.
8. Хранить абрикосовое варенье в темном месте.
9. Заварите чай с киви и отведайте наше приготовленное варенье. Чай с киви - это полезный чайный напиток для ежедневного потребления в кругу друзей и семьи.

Полезные советы:
Предлагаемый рецепт для терпеливых хозяек, так как потребует много времени для достижения хорошего результата. Если соблюсти все рекомендации, то получиться варенье с прозрачным сиропом, целыми ягодами, внутри которых ядрышки от косточек.
Выбирайте не очень крупные, твердые и сладкие абрикосы. Перед покупкой убедитесь, что плоды не червивые, не имеют мягких бочков.
Предварительно приготовьте банки с закручивающимися крышками. Банки промойте с содой, насухо вытрите безворсовым полотенцем. Крышки прокипятите.


© 2009. Receptytut.ru. Все права защищены. При копировании и републикации рецепта (включая фотографии) ссылка на первоисточник обязательна.

Фото рецепта - нажмите мышкой на фото, если рецепт имеет несколько изображений:
Абрикосовое варенье с косточками (9 фото) Абрикосовое варенье с косточками (9 фото) Абрикосовое варенье с косточками (9 фото) Абрикосовое варенье с косточками (9 фото) Абрикосовое варенье с косточками (9 фото) Абрикосовое варенье с косточками (9 фото) Абрикосовое варенье с косточками (9 фото) Абрикосовое варенье с косточками (9 фото) Абрикосовое варенье с косточками (9 фото)
Комментарии посетителей (0):

Этот рецепт пока не имеет комментариев пользователей. Добавить комментарий можно справа в меню.

 

Ссылки на рецепт:

Добавить новый рецепт Написать нам по этому рецепту Отправить друзьям этот рецепт Распечатать

Проголосовать за этот рецепт:
  • Currently 1.88/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 1.9/5 (58 проголосовало )

Оставить комментарий:

Перейти в категории:

Другие рецепты в этой категории:

Пока здесь нет рецептов - зайдите чуть позже

- Рецепт посмотрело - 126557

 

 




 

Спасибо, Ваш комментарий будет скоро проверен!