Бараньи ребрышки с картошкой (8 фото): Автор: Чехов | 26 May 2010 Ингредиенты:

Бараньи ребрышки 2 кг.
Лук репчатый 5 гол.
Картофель 6 шт. средние
Соль, специи по вкусу (кинза, зра, лавровый лист, перец)
Растительное масло 250 мл.
Уксус 70% 1ч. ложка.
Винный или яблочный уксус 2 ст. ложки.
Минеральная вода 100 мл.

Способ приготовления:

Бараньи ребрышки с картошкой. Пошаговый рецепт приготовления. Все шаги приготовления снабжены фото.

Об этом восточном блюде можно точно сказать тривиальное – «пальчики оближешь».
А от его вида у любого потекут слюнки. Но не будем забегать вперёд. Сначала надо это блюдо приготовить. Большой сложности в приготовлении баранины на рёбрышках нет, самое главное хорошо их замариновать, а дальше…готовьте в соответствии с рецептом, и убедитесь сами, насколько это легко и вкусно.

Приготовление

1. Бараньи ребрышки замариновать в газированной воде, без соли со специями, двумя луковицами и винным уксусом. Накрыть посуду крышкой и оставить все на 2-3 часа.

2. 50 мл растительного масла нагреть в казане. Маринованные ребрышки вынуть из маринада и обжаривать в масле. Оставшийся маринад и лук в нем больше не пригодятся.

3. Периодически помешиваем и обжариваем мясо до образования румяной корочки. Затем добавляем пол литра воды и соль. Оставляем все на 1.5 часа на медленном огне под крышкой. Доводим до готовности.

4. Картофель почистить и порезать крупными кубиками.

5. Казан нагреваем, наливаем в него 200 мл масла и обжариваем картофель до румяного состояния. Картофель приготовить в несколько заходов как фри.

6. Лук нашинковать, промыть в холодной воде. Затем залить в него немного воды, уксуса и добавить черного перца и соли. Пока все готовится лук немного промариновать.

7. Готовые ребрышки и картофель выложить на блюдо. Подавать с луком слив с него воду.

Приятного аппетита.

© 2009-2010. Receptytut.ru Готовим дома. Все права защищены. При копировании и републикации рецепта (включая фотографии) ссылка на первоисточник обязательна.

Поддержка проекта: Кулинарная книга © 2018
http://www.receptytut.ru/: