Морковча (морковь по-корейски): Автор: Джевел | 2 Nov 2011 Ингредиенты:

Для приготовления морковчи по-корейски нам понадобится:
• 3 крупные (желательно длинные) морковки
• 3-4 крупные луковицы
• 1 ст.л. сахара
• 3 ст.л. уксуса 9%
• 3-4 зубчика чеснока
• 100 гр. растительного масла

••Приправа для корейской моркови (либо красный перец, черный перец, кориандр), соль.

••Специальная терка для морковчи. Если тереть на обычной терке, желаемый эффект не будет достигнут.

Способ приготовления:

Морковча (морковь по-корейски). Пошаговый фото-рецепт.

Сегодня мы будем готовить корейский морковный салат он же морковча рецепт. Предлагаю Вам приготовить морковча рецепт в домашних условиях.

1. Итак, морковь и лук почистить и помыть.

2. Морковь натереть на терке по всей длине, чем длиннее получится соломка, тем лучше. Если нет специальной терки для морковчи, то шинкуем морковь тонкой соломкой. Посолить, перемешать и пусть стоит 30 минут.

3. Добавить специи и сахар. Специи добавляются по вкусу, можно сделать острую, можно не очень. (Менее острая моркоча съедается быстрее).

4. Лук нарезать достаточно крупными кубиками. Будет казаться, что лука очень много. Но на самом деле, лук дает вкус, поэтому все нормально.

5. Далее лук обжарить в растительном масле, пока он не начнет темнеть.

6.Затем лук убрать из масла. Больше он нам не понадобится, свои вкусовые качества он уже отдал маслу. Масло убрать с огня и добавить в него уксус, перемешать и полить морковь (смесь должна быть горячая, но не должна кипеть).

7. Через чеснокодавку выдавить чеснок и хорошо все перемешать.

8. Выложить в посуду, в которой морковка будет храниться.

9. Остается дать морковче настояться в холодильнике 3-4 часа и можно подавать к столу.

© 2009 - 2011. Receptytut.ru. Все права защищены. При копировании и републикации рецепта (включая фотографии) ссылка на первоисточник обязательна.

Поддержка проекта: Кулинарная книга © 2017
http://www.receptytut.ru/: