Для приготовления вкусного салата "Оливье" нам потребуются следующие ингредиенты - сваренные:
•четыре куриных яйца
•две морковки
•четыре картофелины
•два говяжьих языка. Попробуйте использовать их вместо привычного мяса или потерявшей натуральность колбасу. Вкус будет оригинальным и не таким привычным как салат оливье с колбасой.
•Кроме этого, три солёных (не маринованных, уксус испортит весь вкус) огурца
•банка зелёного горошка (330 гр.). Но не торопитесь сливать жидкость от горошка в раковину, она Вам ещё пригодится при приготовлении.
•головка сладкого (ялтинского) лука
•майонез 250 гр.
Калорийность салата Оливье:
•Оливье с мясом - 298 ккал на 100 гр.
Пошаговый рецепт салата "Оливье" с авторскими фото. У нас вы точно узнаете как приготовить салат "Оливье"! © 2009-2013 Receptytut.ru. Все права защищены. При копировании и републикации рецепта (включая фотографии) ссылка на первоисточник обязательна.
Оригинальный набор ингредиентов салата, составленный Люсьеном Оливье (шеф-повар московского ресторана «Эрмитаж» в 60 годах 19 века, тот кто придумал салат "Оливье"), безвозвратно утерян, так что классический рецепт салата оливье был восстановлен со слов завсегдатаев этого ресторана, которые успели вкусить настоящий салат оливье, к которому прикоснулась рука мастера.
Прошли годы, состав салата оливье был настолько сильно изменён, что от оригинального рецепта осталось только название, да и то, потеряв заглавную букву в названии, перестало быть именем собственным. Поэтому приготовим то, что все мы помним и любим ещё с детства, то самое главное блюдо на столе при праздновании Нового года - зимний салат оливье.
Приготовление салата "Оливье" :
1. В большой салатник высыпаем горошек
2. мелко порезанный ялтинский лук
3. нарезанный картофель
4. так же нарезанную морковь
5. измельчённые яйца
6. огурцы, нарезанные кубиками (если они сильно солёные – просто отожмите их)
7. и некрупно нарезанные языки.
8. сверху кладём майонез, примерно 200…250 грамм, но точнее – пресловутое «по вкусу»
9. чайную ложку горчицы, досаливаем (если это нужно), и добавляем жидкость из горошка, примерно половину того, что было в банке
10. и хорошо перемешиваем. Вот и все премудрости. Дайте минут 20…30 ему постоять при комнатной температуре, и подавайте к столу.
Приятного аппетита.
Поддержка проекта: Кулинарная книга © 2018
http://www.receptytut.ru/: