Мармеладная елка – украшение новогоднего стола: Автор: ermashel | 29 Dec 2014 Ингредиенты:

Нам потребуется мармелад двух видов:
мелкий (0.5 кг) и трехслойный (1 кг).

Способ приготовления:

Сервируя новогодний стол, мы заранее продумываем, как украсить то, или иное блюдо. Чаще всего елку делают из фруктов, но мармелад не исключение. Классный сайт рецептов с фотографиями предлагает вам сделать елку из мармелада - украшение новогоднего стола фото.

В этом мастер-классе использован мармелад «Задоринка» и «Трезвучие» от компании «Славянка». У последнего мармелада есть особенность – нижний слой достаточно липкий, чтобы не использовать дополнительные приспособления для скрепления сладостей. Для украшения новогоднего стола 2015 и для выкладывания елки нужна тарелка-масленка. Высокий бортик на этой тарелке будет удерживать основание нашей елки.


Процесс выкладывания елки


Уложить с внешней стороны бортика по одному ряду мелкий и трехслойный мармелад. «Трезвучие» – это ассорти красного и зеленого цвета. Мармелад красного цвета симметрично распределяем в первом ряду между зелеными. Заполняем масленку «Задоринкой».

Следующий ряд выкладываем, немного смещая сладости к центру.

Таким образом, выкладываем нашу елку дальше. Красного мармелада намного меньше, поэтому его выкладываем на свое усмотрение.

Макушку елки украсить мармеладом красного цвета.

Чем хороша такая елка? Как бы она ни уменьшалась по высоте, сладости всегда будут хорошо смотреться на столе, благодаря отсутствию посторонних предметов, скрепляющих мармелад.

Приятных вам предновогодних хлопот и новых фантазий для украшения праздничного стола!

Поддержка проекта: Кулинарная книга © 2018
http://www.receptytut.ru/: