Мороженое в вафельном рожке (14 фото): Автор: tmestrela | 18 Jan 2015 Ингредиенты:

• 250-300 грамм сахара,
• 100 мл молока,
• 2 яйца,
•150 грамм сливочного масла
•мука в количестве около 200-300 грамм.

Тесто должно получится не густое, консистенции сметаны.

Для начинки – сливочное мороженое или пломбир, шоколад, я брала с фундуком, но можно и другой - обычный молочный, горький, с изюмом и т.д.

Способ приготовления:

Все любят натуральное вкусное мороженое, и взрослые не исключение. Это любимое лакомство детей как на каждый день, так и на праздники. Мороженое в вафельном рожке можно сделать дома и угостить веселую компанию, например – на День рождение своего ребенка. Дети непременно оценят такое лакомство.

Мы будем делать мороженое в вафельном рожке с пошаговым фото с помощью электровафельницы. Этот прибор очень удобен и незаменим и по-моему он должен быть у каждой мамы, ведь с его помощью можно сделать столько удивительных рецептов – и сладки вафли, и картофельные, и творожные.

Способ приготовления:

1. Для начала делаем тесто, взбиваем сахар с яйцами.

2. Добавляем сливочное масло.

3. Затем молоко комнатной температуры.

4. Тщательно перемешиваем и всыпаем муку несколькими частями. Важно муку добавлять понемногу, не сразу всю, чтобы не получить комков.

5. Нагреваем электровафельницу, при помощи небольшого черпачка вливаем тесто. Выпекаем вафли.

6. Сразу же придаем вафлям форму при помощи конуса. Вафли быстро остывают, если во время не сделать конус, то они уже не свернутся.

7. Выпекаем нужное количество и остужаем. Остальные можно просто свернуть трубочкой.

8. Шоколад нужно растопить, для этого разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане – в кастрюлю с кипящей водой ставим стеклянную посуду (например, для микроволновки).

9. Жидким шоколадом обмазываем все вафли.

10. А во внутрь кладем кусочки мороженого. Вкусный десерт готов, мороженое в вафельном рожке понравится всем.

© 2009-2015. Receptytut.ru. Все права защищены. При копировании и републикации рецепта (включая фотографии) ссылка на первоисточник обязательна.

Поддержка проекта: Кулинарная книга © 2018
http://www.receptytut.ru/: