Абрикосовое варенье с косточками (9 фото): Автор: Фаина | 14 Oct 2009 Ингредиенты:

• 1 кг абрикосов;
• 1,5 кг сахарного песка;
• 400 мл воды.

Способ приготовления:

Абрикосовое варенье с косточками (ядрышками). Фото-рецепт приготовления оригинального варенья из абрикосов с косточками. Фото автора.

Способ приготовления:

1. Абрикосы вымыть, надрезать, с помощью зубочистки извлечь косточки, не повредив целостность фруктов.
2. Извлечь из косточек ядрышки, проверить их на вкус (не должны горчить), поместить внутрь абрикосов. В том случае, если ядрышки оказались горькими, замените их орехами, например, миндалем или фундуком. Каждый абрикос наколоть в 3-5 местах зубочисткой.
3. Сварить сахарный сироп.
4. В чистые, сухие банки разложить абрикосы, залить сиропом (через мелкое сито или марлю), оставить до полного остывания.
5. Слить остывший сироп из банок и опять его прокипятить. Залить абрикосы горячим сиропом, предварительно процедив его.
6. После того, как сироп остынет, выложить варенье в кастрюлю и проварить 15-20 минут на слабом огне. Готовность варенья проверяйте по виду абрикосов, они должны стать полупрозрачными.
7. Готовое варенье выложить в банки горячим, закрутить крышку и перевернуть.
8. Хранить абрикосовое варенье в темном месте.
9. Заварите чай с киви и отведайте наше приготовленное варенье. Чай с киви - это полезный чайный напиток для ежедневного потребления в кругу друзей и семьи.

Полезные советы:
Предлагаемый рецепт для терпеливых хозяек, так как потребует много времени для достижения хорошего результата. Если соблюсти все рекомендации, то получиться варенье с прозрачным сиропом, целыми ягодами, внутри которых ядрышки от косточек.
Выбирайте не очень крупные, твердые и сладкие абрикосы. Перед покупкой убедитесь, что плоды не червивые, не имеют мягких бочков.
Предварительно приготовьте банки с закручивающимися крышками. Банки промойте с содой, насухо вытрите безворсовым полотенцем. Крышки прокипятите.


© 2009. Receptytut.ru. Все права защищены. При копировании и републикации рецепта (включая фотографии) ссылка на первоисточник обязательна.

Поддержка проекта: Кулинарная книга © 2018
http://www.receptytut.ru/: